Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kloter 1 Jamaah Haji Debarkasi Padang Tiba Hari Ini

A
Penulis: Adriyanto Syafril❯
PPIH Debarkasi Padang menggelar Rapat Penyambutan Jamaah Haji Debarkasi Padang yang digelar di Asrama Haji Padang, Selasa (2/6). (DOK KEMENHAJ SUMBAR)
PPIH Debarkasi Padang menggelar Rapat Penyambutan Jamaah Haji Debarkasi Padang yang digelar di Asrama Haji Padang, Selasa (2/6). (DOK KEMENHAJ SUMBAR)

Advertisement

PADEK.JAWAPOS.COM - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Padang menyatakan kesiapan penuh menyambut kepulangan jemaah haji Indonesia dari Tanah Suci. Kelompok Terbang (Kloter) 1 Debarkasi Padang dijadwalkan menjadi rombongan pertama yang tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu (3/6) sore.

Kesiapan tersebut dibahas dalam Rapat Penyambutan Jamaah Haji Debarkasi Padang yang digelar di Asrama Haji Padang, Selasa (2/6).

Rapat dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumatera Barat, M. Rifki, bersama jajaran pimpinan dan panitia terkait.

Advertisement

Turut hadir dalam rapat tersebut Kabiro Kesra Setda Provinsi Sumatera Barat, Edi Dharma, Kepala Otoritas Bandara, Purnama Pangalinan, perwakilan Balai Kekarantinaan Kesehatan (BKK), General Manager Garuda Indonesia Padang, Boydike Kussudiarso, serta unsur Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Imigrasi, Bea Cukai, Gapura, Angkasa Pura, dan panitia penyelenggara.

M. Rifki menjelaskan bahwa Kloter 1 Debarkasi Padang akan tiba di BIM menggunakan pesawat Boeing 777-300ER milik Garuda Indonesia pada pukul 18.15 WIB.

“Insya Allah kloter pertama Debarkasi Padang akan mendarat di BIM pada pukul 18.15 WIB. Seluruh unsur pelayanan telah siap memberikan layanan terbaik kepada jamaah sejak turun dari pesawat hingga kembali ke daerah masing-masing,” ujar Rifki.

Advertisement

Ia menerangkan bahwa proses kedatangan jamaah akan menerapkan pola layanan yang hampir sama dengan saat keberangkatan. Setelah turun dari pesawat, jemaah akan langsung diarahkan menuju armada bus yang telah disiapkan di area apron bandara.

Sebanyak 10 unit bus disediakan untuk mengangkut jamaah menuju Asrama Haji Padang. Untuk mempercepat pelayanan, pemeriksaan keimigrasian akan dilakukan di dalam bus selama perjalanan menuju asrama.

“Paspor akan dikumpulkan di atas bus sehingga jamaah tidak perlu lagi mengantre di terminal kedatangan. Ini dilakukan untuk mempercepat proses layanan dan memberikan kenyamanan kepada jamaah yang baru tiba dari perjalanan panjang,” katanya.

Menurut Rifki, sekitar satu setengah hingga dua jam setelah pesawat mendarat, seluruh jemaah diperkirakan sudah tiba di Asrama Haji Padang untuk mengikuti rangkaian penyambutan dan proses serah terima.

Advertisement
Editor : Adriyanto Syafril
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Padang EkspresIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

2 Jamaah yang Sakit di Arab Pulang, 5 masih Dirawat

2 Jamaah yang Sakit di Arab Pulang, 5 masih Dirawat

Penantian panjang keluarga akhirnya berakhir bahagia. Setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit di Arab Saudi

2 Jemaah Haji Debarkasi Padang Pulang dari Arab Saudi, 5 Orang Masih Jalani Perawatan

2 Jemaah Haji Debarkasi Padang Pulang dari Arab Saudi, 5 Orang Masih Jalani Perawatan

Dua jemaah haji Debarkasi Padang yang sempat dirawat di Arab Saudi akhirnya tiba di Sumbar. Kini tersisa lima jemaah yang masih menjalani perawatan.

Pemulangan Jamaah Haji Embarkasi Padang Tuntas

Pemulangan Jamaah Haji Embarkasi Padang Tuntas

Proses pemulangan jamaah haji Embarkasi/Debarkasi Padang resmi tuntas setelah kedatangan Kelompok Terbang (Kloter) 14 di BIM

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer