Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Napoli Menang 3-2 Genoa, Hojlund Cetak Penalti Menit 95 Serie A

Heri Sugiarto • Minggu, 8 Februari 2026 | 02:46 WIB

Rasmus Hojlund usai mengeksekusi penalti penentu kemenangan Napoli pada menit 95 di kandang Genoa.(Foto: Instagram @seriea)
Rasmus Hojlund usai mengeksekusi penalti penentu kemenangan Napoli pada menit 95 di kandang Genoa.(Foto: Instagram @seriea)
PADEK.JAWAPOS.COM-Napoli menang 3-2 atas Genoa pada laga Serie A di Stadion Luigi Ferraris, Genova, Minggu dini hari WIB (8/2/2026). Pertandingan mencatat beberapa perubahan skor dan keputusan penalti.

Genoa membuka keunggulan pada detik ke-11 melalui penalti yang dieksekusi Ruslan Malinovskyi. Hadiah penalti diberikan setelah pelanggaran yang terjadi di area kotak penalti.

Napoli berbalik unggul pada menit ke-20 dan 21. Rasmus Højlund mencetak gol penyama, lalu Scott McTominay menambah gol kedua.

McTominay kemudian ditarik keluar pada akhir babak pertama akibat cedera.

Pada awal babak kedua, Genoa menyamakan skor menjadi 2-2 lewat Lorenzo Colombo. Gol terjadi setelah kesalahan lini belakang Napoli.

Napoli bermain dengan sepuluh pemain setelah kartu merah untuk Juan Jesus pada babak kedua.

Pada menit ke-95, Napoli mendapat penalti. Hojlund mengeksekusi tendangan tersebut dan mengubah skor menjadi 3-2.

Dikutip dari Sky Sports Italia, penalti tersebut menjadi tendangan penalti pertama Hojlund yang berhasil pada kariernya di lima liga besar Eropa.

Kemenangan ini menambah poin Napoli menjadi 49. Sedangkan bagi Genoa, ini kekalahan kedua beruntun pada menit akhir.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#napoli #juan jesus #McTominay #Rasmus Hojlund #Penalti menit akhir #Napoli menang atas Genoa