Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Lebih 100 Peserta Ikut Kaderisasi Raya GP Ansor Sumbar

Hendra Efison • Sabtu, 21 Januari 2023 | 16:30 WIB
Photo
Photo
Lebih 100 Peserta mengikuti kaderisasi raya yang digelar Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Ansor (PW GP Ansor) Sumbar di Asrama Haji Padang, 20-22 Januari 2023. PW GP Ansor menggembleng kader-kader terbaiknya agar selalu siap menjadi pemimpin bangsa di masa depan.

Pembukaan berlangsung meriah yang dihadiri Ketua PP GP Ansor Dr Ruchman Basori, Satkornas Banser Abdul Mufid, PWNU Sumbar Prof Ganefri, Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, Wakil Gubernur diwakili Asisten 1 drh Erinaldi, Kabag Humas Polda dan Intelkam Polda Sumbar , Rektor UIN Imam Bonjol Padang serta Organisasi Kemahasiswaan

Ketua Panitia Fadhlur Rahman Ahsas mengungkapkan salah satu upaya menyiapkan calon-calon pemimpin tersebut adalah dengan menggelar kaderisasi raya dalam semua level tingkatan lanjutan seperti Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL), Kursus Banser Lanjutan (Susbalan), Kursus Banser Pelatih (Suspelat) dan Latihan Instruktur (LI) serta Dirosah Ula untuk Majelis Zikir Rijalul Ansor

"Kita menyiapkan kader Ansor-Banser di Sumbar untuk menjadi pemimpin di setiap bidangnya," ujar Guslur pada pembukaan, Jumat (20/1/2023).

Ketua PW GP Ansor Sumbar Rahmat Tk Sulaiman mengatakan, peserta kepemimpinan menengah itu nantinya akan mampu menjawab kebutuhan organisasi dan bangsa ini di masa depan. Pengasuh Ponpes Bustanul Yaqin Padang Pariaman menambahkan, ada tiga tantangan bangsa ini pada lima tahun mendatang. Hal itu di antaranya, munculnya generasi baru, digitalisasi segala aspek kehidupan, dan tren intoleransi & radikalisme.

“Lima tahun terakhir, kaderisasi Ansor berjalan dengan sangat baik dan masif. Kaderisasi terus dilakukan tanpa kenal lelah. Denyut nadi Ansor dan Banser ini salah satunya melalui kaderisasi. Dengan harapan kita akan mencetak pemimpin gerakan di masa depan,” tuturnya.

Ketua PWNU Sumbar Prof Ganefri mengapresiasi langkah GP Ansor Sumbar dalam mencetak kader. "GP Ansor ini organisasi pemuda yang sukses mencetak kadernya menjadi pemimpin," ujar Ganefri.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga keutuhan NKRI. Ia juga menegaskan pentingnya menebar benih benih kebaikan untuk kemaslahatan bersama. “Saya minta peran aktif Pemuda Ansor dalam menjaga kamtibmas di Sumatera Barat dan menjadi teladan di tengah masyarakat," tutupnya. (*) Editor : Hendra Efison
#Ketua PP GP Ansor Dr Ruchman Basori #Prof Ganefri #GP Ansor Sumbar #Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono