Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemko Pariaman dan Baznas Serahkan Becak Motor untuk Pemulung

ZikriNiati ZN
Penulis: ZikriNiati ZN❯
Wako Pariaman Yota Balad dan Wawako Mulyadi bersama pimpinan BAZNAS Kota Pariaman menyerahkan bantuan becak motor kepada Afrizal, pemulung asal Kelurahan Pasir, Senin (26/10/2026).
Wako Pariaman Yota Balad dan Wawako Mulyadi bersama pimpinan BAZNAS Kota Pariaman menyerahkan bantuan becak motor kepada Afrizal, pemulung asal Kelurahan Pasir, Senin (26/10/2026).

Advertisement

PADEK.JAWAPOS.COM—Pemerintah Kota Pariaman bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman menyerahkan bantuan satu unit becak motor kepada Afrizal, 66, pemulung asal Kelurahan Pasir, Kecamatan Pariaman Tengah, Senin (26/10/2026).

Bantuan kendaraan penunjang usaha tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad dan Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, didampingi pimpinan Baznas Kota Pariaman, di halaman Balai Kota Pariaman.

Yota Balad mengatakan, bantuan becak motor itu dirancang untuk membantu warga meningkatkan taraf hidup secara mandiri. Menurutnya, pemerintah daerah berkomitmen mendukung masyarakat kurang mampu melalui upaya pengentasan kemiskinan dan peningkatan produktivitas.

Advertisement

“Pemerintah daerah akan terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan produktivitas masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya.

Ia berharap kendaraan tersebut dapat dimanfaatkan secara produktif untuk menunjang usaha penerima bantuan. Yota juga meminta agar becak motor itu dirawat dan digunakan sebaik mungkin untuk membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Kami berharap penerima manfaat dapat merawat kendaraan ini dengan baik serta memanfaatkannya secara maksimal guna meningkatkan taraf hidup keluarga,” katanya.

Advertisement

Afrizal mengaku bersyukur atas bantuan dari Pemko Pariaman dan Baznas Kota Pariaman. Selama ini, ia mencari barang bekas di kawasan pantai Kota Pariaman dengan berjalan kaki.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemko Pariaman dan Baznas Kota Pariaman. Selama ini, saya berjalan kaki mencari barang bekas di daerah pantai di Kota Pariaman,” ujar Afrizal.

Dengan adanya becak motor tersebut, Afrizal berharap kegiatan mencari dan mengangkut barang bekas menjadi lebih mudah. Ia juga berharap kapasitas angkut meningkat sehingga pendapatan keluarganya ikut bertambah.

“Dengan adanya becak motor ini, insyaallah usaha saya bisa lebih lancar, kapasitas angkut bertambah dan pendapatan keluarga bisa ikut meningkat,” tuturnya.(*)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Padang EkspresIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Santunan Rp10 Juta hingga Rp42 Juta Disalurkan kepada 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Pariaman

Santunan Rp10 Juta hingga Rp42 Juta Disalurkan kepada 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Pariaman

Pemko Pariaman menyerahkan santunan kepada delapan ahli waris dan kartu BPJS Ketenagakerjaan bagi 205 pekerja rentan dari APBD daerah.

65 Mahasiswa Pariaman Kuliah di Telkom University, 15 Orang Sudah Lulus

65 Mahasiswa Pariaman Kuliah di Telkom University, 15 Orang Sudah Lulus

Kerja sama Pemko Pariaman dan Telkom University berlanjut, membuka akses pendidikan tinggi dan beasiswa bagi putra-putri daerah melalui Saga

Wakil Wali Kota Pariaman Ikuti Rapat Pemulihan Fasilitas Kesehatan Pascabencana

Wakil Wali Kota Pariaman Ikuti Rapat Pemulihan Fasilitas Kesehatan Pascabencana

Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi mengikuti rapat rehabilitasi dan rekonstruksi fasilitas kesehatan pascabencana Sumatera secara daring.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer