Hadiri Rakerwil PKS Sumbar, Nevi Dorong Lebih Banyak Kader di Legislatif

19

Anggota DPR RI asal Sumatera Barat II Nevi Zuairina pada masa reses persidangan, menghadiri Rapat Kerja Wilayah PKS Sumatera Barat di Hotel Mercure, Padang. Rakerwil langsung dipimpin Ketua DPW PKS Sumbar yang juga Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi.

Rakerwil PKS Sumbar ini menurut Nevi menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menghindari penyebaran Covid-19. Penerapan protokol kesehatan ketat hingga akhir acara. Setiap peserta dan panitia dites antigen.

Nevi mengatakan, Rakerwil PKS Sumbar yang mengusung tema semangat transformasi dan kolaborasi membangun, menggugah para pengurus dan kader untuk dapat segera beradaptasi dengan dunia digital yang sangat cepat berubah.

Kemajuan teknologi mesti dapat selaras untuk diterapkan secara positif dan mampu dikendalikan sesuai dengan norma-norma negara kita.

“PKS ke depan, terutama Sumbar, mesti mampu bertransformasi dan kolaborasi untuk dapat melayani masyarakat secara maksimal. Secara jumlah dan luasan jangkauan pelayanan mesti menjadi perhatian di semua sektor sehingga PKS senantiasa hadir di tengah masyarakat dengan aura positif. PKS mesti menjadi solusi bagi persoalan di masyarakat sehingga dapat menjadi penyelesai masalah,” tutur Nevi.

Politisi PKS yang duduk di Komisi VI DPR RI ini menjelaskan, bahwa PKS perlu membesar agar lebih besar kekuatannya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Nevi mengatakan, jumlah anggota DPRD di tingkat kabupaten, kota maupun provinsi serta di DPR RI mesti dilipatgandakan agar sumberdaya yang dapat disalurkan ke masyarakat semakin besar.

Legislator Senayan asal Sumbar ini menerangkan, Rakerwil PKS Sumbar, yang dihadiri mantan Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi dan Ketua PWNU Sumbar Prof. Ganefri telah mendapat masukan agar Pemilu 2024, PKS betul-betul dapat mengenali kekuatan, peluang, kelemahan dan ancaman yang ada.

Dengan mengenal detail yang terjadi di semua sisi dan situasi politik, ekonomi, sosial, budaya, dan keamanan di masyarakat, diharapkan PKS akan mampu menjadi bagian yang selalu memberi solusi.

“Saya berharap, setelah rakerwil ini, semua rekomendasi dapat dijalankan dengan baik di lapangan. PKS terutama di Sumbar, dapat melipatgandakan kursi di legislatif untuk memperkuat dan memperluas pelayanan kepada masyarakat Sumbar secara merata,” jelas Nevi Zuairina.(rel)