Mahyeldi-Audy Pimpin Sumbar, Nevi: Harus Kompak Jalankan Amanah

44
Anggota DPR RI Nevi Zuairina mengajak semua pihak bersatu usai ditetapkannya paslon Mahyeldi-Audy jadi pemenang Pilgub Sumbar 2020. (IST)

Presiden RI Joko Widodo telah melantik Gubernur dan Wakil Gubermur Sumbar hasil Pilkada 2020, Mahyeldi-Audy Joinaldy di Istana Negara Jakarta, Kamis (25/2/2021).

Anggota DPR RI Nevi Zuairina berharap pasangan gubernur dan wakil gubernur hasil Pilkada 2020 yang diusung PKS dan PPP itu merealisasikan visi dan misi serta janji semasa kampanye.

“Selamat Pak Mahyeldi dan Audy Joinaldy, jalan panjang perjuangan meraih suara masyarakat Sumbar hari ini berbuah manis. Tapi ingat, kerja keras menanti Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubermur Sumbar, terutama memutus mata rantai Covid-19 dan menjaga krisis jangan sampai menyengsarakan banyak masyarakat Sumbar,” ujar Anggota Komisi VI DPR RI asal Daerah Pemilihan Sumbar dari PKS, itu.

Nevi Zuairina optimistis Mahyeldi-Audy mampu memimpin Sumbar keluar dari kungkungan pandemi Covid-19.

“26 Maret pas satu tahun terjadinya pandemi Covid-19 menyasar Sumbar. Saat ini penanganan untuk memutus mata rantai Covid-19 Sumbar on the track sesuai arahan Kemenkes RI dan berpedoman pada standar WHO. Insya Allah duet pemimpin ini mampu bawa Sumbar lebih baik lagi,” ujar Nevi.

Baca Juga:  Anggota DPR RI Rezka Apresiasi Kapolda Berantas Perjudian di Ranah Minang

Mahyeldi sebagai politisi berpengalaman, mantan Anggota DPRD Sumbar, Wakil Walikota Padang dan dua kali terpilih sebagai Walikota Padang. Audy Joinaldy tokoh muda yang kenyang pengalaman dalam berusaha hingga menapak brevet pengusaha muda sukses di nasional.

“Kolaborasi Gubernur dan Wakil Gubernur ini menguntungkan buat Sumbar. Kuncinya kompak jalankan amanah. Laksanakan janji kampanye terus membangun Sumbar. Pancangkan niat layani rakyat sampai akhir periode,” ujar Nevi Zuairina.(rel)