Dipimpin Mahyeldi, DPW PKS Sumbar Raih Penghargaan Kinerja Terbaik

39

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar acara puncak milad-20 Tahun di Istora Senayan Jakarta, Minggu (29/5/2022). Acara yang dihadiri puluhan ribu kader dan pimpinan partai berjalan meriah.

Dalam acara tersebut PKS memberikan penghargaan kepada pengurus dan anggota legislatif PKS.

Penilaian PKS dilakukan oleh tim khusus yang dibentuk Presiden PKS yang ketuai Dr Muhammad Iqbal yang juga juru bicara PKS. Tim yang dibentuk menilai kinerja Bidang/Badan, DPW serta anggota legislatif.

Dari hasil penilaian tim dan DPP, pemenang PKS Award untuk kategori bidang/badan berkinerja terbaik: dengan kriteria penilaian pengelolaan organisasi, inovasi, capaian target: pemenangnya adalah Bidang Ekuin (Ekonomi Keuangan), BPW Banjabar, Bidang Pembangunan Umat (BPU) serta Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga II.

Untuk kategori DPW berkinerja terbaik, dengan kriteria pemenuhan struktur, rekrutmen anggota dan KTA, kesiapan verifikasi parpol, DPW PKS terbaik adalah DPW PKS Banten, DPW PKS Sumbar, DPW PKS Jambi

Sementara itu, kategori anggota legislatif inspiratif adalah, untuk kategori Advokasi Dapil terbaik : Saadiyah Uluputy, ST (Dapil Maluku), Kategori Pemediaan Terbaik terpilih Mardani Ali Sera, Kategori Pemberdayaan Konstituen terbaik terpilih Rofik Hananto.

Baca Juga:  Syukuran dan Deklarasi Partai Masyumi Sumbar dari Rumah Kelahiran M Natsir

Muhammad Iqbal menyampaikan tujuan PKS award ini agar terjadi kompetisi yang positif dan menghasilkan SDM yang berdaya saing memberikan kemampuan terbaik bagi PKS.

Penghargaan DPW Berkinerja Terbaik diserahkan Presiden PKS Ahmad Syaikhu kepada Ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi. “Penghargaan ini tidak terlepas dari kerja keras pengurus dan semua kader PKS di Sumatera Barat,” ujar Mahyeldi.

Menurutnya, momentum terbaik ini akan menjadi penyemangat bagi PKS khususnya di Sumatera Barat untuk terus melayani dan bekerja untuk masyarakat serta hadir di tengah masyarakat.(rel)