Zuhrizul Koordinator Relawan ANIES Sumbar, Siapkan Pengurus hingga ke Nagari

99

Tokoh pariwisata Sumbar Muhammad Zuhrizul mendapatkan kepercayaan untuk memimpin pembentukan kepengurusan perkumpulan Relawan Amanat Indonesia (ANIES) Sumbar.

Kepastian itu terungkap setelah Zuhrizul menerima surat mandat dari Koordinator Nasional Amanat Indonesia Sahrin Hamid.

Relawan yang tergabung dalam ANIES telah menggelar deklarasi dukungan kepada Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan dan pengukuhan pengurus nasional di Stadion Tennis Indoor Senayan, Minggu, 7 Mei lalu. Dihadiri Presiden Partai Keadilan Sejahtera Ahmad Syaikhu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali.

“Dengan Bismillah saya terima kepercayaan ini sebagai Koordinator Relawan ANIES Sumbar,” ujar Muhammad Zuhrizul kepada wartawan di Padang, Rabu (24/5/2023).

Kepercayaan yang diberikan kepada Zuhrizul dinilai tepat karena selama ini dikenal sebagai sosok kritis konstruktif dalam bersikap dan memiliki sejarah memimpin relawan dan menang dalam pemilihan.

Saat Pilkada Sumbar 2020, Zuhrizul adalah Kordinator Relawan Mahyeldi-Audy (Rimau) yang terlibat dalam memenangkan Mahyeldi-Audy Joinaldy.

“Mempercayai Metek (nama top Muhammad Zuhrizul di Sumbar) sebagai kordinator adalah pilihan hebat dari Koordinator Nasional ANIES,” ujar Anto, anggota Relawan ANIES Jakarta.

Dalam daftar Caleg PKS, Ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi pun mempercayai Muhammad Zuhrizul sebagai Caleg DPR RI PKS untuk Dapil Sumbar I.

“Menurut saya dan beberapa pemerhati politik di Sumbar, jadi Kordinator Relawan ANIES sebuah tantangan lain dibandingkan menjadi Koordinator Relawan Mahyeldi-Audy dulu. Apalagi mayoritas pemilih di Sumbar saat ini telah mematrikan pilihannya kepada Capres Anies Baswedan, meski belum masuk tahapan mendaftar ke KPU RI,” ujar Zuhrizul.

Baca Juga:  Belum Tunjuk Cawapres, Elektabilitas Anies Turun: PAN Ajukan ET

Selain itu, kata Zuhrizul, pemilih di Sumbar ini adalah pemilih yang cerdas dan rasional sehingga sangat cocok dengan gagasanĀ  perubahan untuk kesetaraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia yang diusung Anies Baswedan.

“Jadi, sangat pas sekali. Gagasan Pak Anies itu representasi pemilih terbesar di Sumbar, bahkan Indonesia,” ujar Zuhrizul di kantornya di Jalan S Parman Nomor 168 Ulak Karang yang disiapkan jadi Sekretariat Relawan ANIES Sumbar.

Zuhrizul segera melakukan koordinasi dan konsolidasi untuk persiapan deklarasi dan pelantikan pengurus Relawan Amanat Indonesia Wilayah Sumbar.

Pembentukan pengurus tingkat provinsi dilaksanakan paling lambat tujuh hari kalender setelah diterimanya surat mandat dari Koordinator Nasional.

Setelah tingkat provinsi, Zuhrizul berencana akan membentuk pengurus tingkat kecamatan hingga pengurus tingkat desa dan nagari. “Kita juga akan aktifkan kembali simpul-simpul Relawan yang ada. Relawan ANIES Sumbar siap bentuk kepengurusan sampai akar rumput dalam ikhtiar memenangkan Anies Baswedan di Sumbar untuk Indonesia. Sesuai dengan gagasan Pak Anies, yakni meluruskan jalan, menghadirkan keadilan,” tegas Zuhrizul.(rel/esg)