
Terutama adalah tindak pidana pencurian, penyalahgunaan narkoba, hingga aksi kekerasan dan penghaniayaan antar sesama warga.
Hal ini ditegaskan Kapolsek Sijunjung, AKP Usman Nurwidi saat di hadapan puluhan jamaah di Mushalla Al Husto Jorong Tanah Bato, Nagari Sijunjung, Kecamatan Sijunjung, Sabtu (23/3).
Pada pelaksanaan kegiatan tarawih keliling malam itu, Kapolsek Sijunjung beserta tim sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat, serta menyampaikan imbauan kamtibmas. “Diperlukan kewaspadaan dari masing-masing keluarga untuk mengantisipasinya, dimulai dari lingkungannya sendiri,” tegasnya.
Selain itu, pihaknya berpesan agar warga tetap menjaga kerukunan hidup bermasyarakat paskca Pemilu 2024. Kepada jamaah yang hadir mesti ikut menjaga situasi kamtibmas di lingkungan masing-masing,
“Jadilah polisi bagi diri sendiri, keluarga dan lingkungan. Mari persempit ruang gerak pelaku kejahatan dalam mrnjalankan aksinya di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.
Selain itu warga juga diinbau untuk mengantisiasi bahaya kebakaran berkaitan dengan mulai masuknya cuaca panas sejak beberapa hari terakhir. Dimana pada siang hari mauupun malam hari suhu udara di Kabupaten Sijunjung terasa cukup tinggi
Ditambah dalam pada itu warga masyarakat tengah menjakankan ibadah puasa hingga terkadang menjadi kurang fokus terhadap hal-hal yang menjadi ancaman, seperti misalnya ancaman kebakaran.
Terutama kaum ibu-ibu runah tangga, pastikan api kompor atau api tungku kayu dimatikan setelah memasak. Demikain pula kegiatan membakar sampah dekat pekarangan rumah serta aksi membakar lahan dengan dalih membuka ladang baru. (atn)
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

