
PADEK.JAWAPOS.COM-Sebanyak 31 siswa MTsN 1 Sijunjung menerima beasiswa tahap I dari Baznas Sijunjung. Beasiswa tersebut diserahkan Kepala MTsN 1 Sijunjung Tri Helmi secara simbolis kepada seorang perwakilan siswa penerima manfaat di halaman sekolah tersebut, Senin (24/6). Turut disaksikan majelis guru, pegawai, beserta segenap siswa.
Kepala MTsN 1 Sijunjung Tri Helmi dalam arahannya menyebut, beasiswa yang diberikan mesti dimanfaatkan secara benar dan tepat. Terutama membiayai berbagai kebutuhan sekolah. Sehingga kelangsungan proses pembelajaran berjalan lancar tanpa kendala.
Dalam arti kata demi untuk meringankan beban masyarakat selaku wali murid dalam menyekolahkan anak-anaknya, khususnya yang berstatus ekonomi kurang mampu. Baik itu untuk membeli buku-buku, sepatu, pakaian (seragam) sekolah.
“Sekali lagi saya tegaskan gunakanlah uang ini untuk kebutuhan sekolah, jangan gunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat, mubazir,” ingat Kepsek Tri Helmi
Disebutkannya, pemberian beasiswa merupakan program “Sijunjung Cerdas” yang digulirkan Baznas Sijunjung. Bahkan program yang sama juga diberikan untuk kalangan mahasiswa asal Sijunjung dengan besaran yang menyesuaikan.
“Meski jumlahnya tidak besar, namun bantuan beasiswa ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, sehingga patut disyukuri,” pungkasnya. (atn)
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

