Sekjen Gerindra Bantu Dua Rumah Susun untuk Muhammadiyah Sumbar

54

Wakil Ketua MPR RI yang juga Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani bersilaturahmi dan berdialog dengan Pimpinan Muhammadiyah Sumbar di Convention Hall Universitas Muhammadiyah Sumbar, Jumat (3/3/2023).

Kehadiran Ahmad Muzani disambut Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumbar Bakhtiar. Muzani senang bisa berada di ranah minang, tempat Muhammadiyah dibesarkan.

“Bagi saya Muhammadiyah adalah rumah besar. Saya pernah bekerja sebagai guru di salah satu sekolah Muhammadiyah dan kenal banyak tokoh Muhammadiyah,” ungkapnya.

Bagi Gerindra, katanya, kuatnya ormas Muhammadiyah berarti kuatnya posisi Indonesia di mata dunia. “Mari kita (Gerindra dan Muhammadiyah) bergandengan tangan memajukan umat. Jadikan kami menjadi alat memajukan Muhammadiyah. Jia ada yang perlu di-support dan disinergikan, sampaikan ke kami,” jelasnya.

Dalam acara tersebut, Ahmad Muzani memberikan bantuan berupa pembangunan dua unit rumah susun untuk Universitas Muhammadiyah Sumbar yang berada di Kota Padang dan Bukittinggi. Selain itu, Ahmad Muzani memberikan sumbangan sebesar Rp500 juta untuk renovasi Gedung Dakwah Muhammadiyah yang merupakan kantor untuk aktivitas PWM Sumbar.

Hadir dalam acara tersebut Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sumbar serta organisasi otonom Muhammadiyah Sumbar, seperti Pemuda Muhamadiyah, Tapak Suci, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan, civitas akademika UMSB serta kader-kader Partai Gerindra.

Baca Juga:  PLN Sumbar dan Kepolisian Adakan Upskilling Petugas

Sementara itu, Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Dr. Bakhtiar mengajak kader Gerindra dan partai lainnya menjadikan Muhammadiyah sebagai rumah bersama.

Bakhtiar menegaskan ada empat hal yang menjadi prioritas PWM Sumbar. Pertama, Penguatan ideologi dan kepemimpinan serta konsolidasi organisasi. Kedua, Penguatan ekonomi persyarikatan dengan memaksimalkan aset-aset Muhammadiyah baik aset bergerak maupun tidak bergerak.

Ketiga, Memajukan lembaga pendidikan Muhammadiyah yang jumlahnya cukup banyak. Kemudian keempat, Memperkuat peran politik Muhammadiyah dengan mendorong dan mendukung kader-kader Muhammadiyah yang akan maju menjadi legislatif dan eksekutif.

Bakhtiar juga eminta Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mewakafkan kadernya Gun Sugianto yang merupakan Bendahara DPD Partai Gerindra Sumbar untuk menjadi Ketua Majelis Ekonomi PWM Sumbar dan menjadi Direktur Utama Badan Usaha Milik Muhammadiyah (BUMM).

Tugas Gun Sugianto akan mengelola seluruh aset tanah-tanah wakaf yang tidak produktif yang jumlahnya ribuan hektar, dan sektor bisnis dari amal-amal usaha Muhammadiyah Sumbar, yang terdiri dari Rumah Sakit, Klinik Kesehatan, BMT, BPR, Panti Asuhan, Pesantren, Universitas serta sekolah-sekolah Muhammadiyah (SMK, SMA/MAM, SMP/MTsN, SD, TK/PAUD).

Ahmad Muzani menyebutkan, republik ini berutang besar kepada Muhammadiyah. “Saya tidak keberatan kader Gerindra ikut berjuang di Muhammadiyah,” tukasnya.(rel)