Kedatangan Danrem 032/Wirabraja Disambut Ratusan Prajurit dan PNS Korem

33

Ratusan prajurit dan PNS Korem sambut kedatangan Komandan Korem 032/Wirabraja Kolonel Kav Rayen Obersyl dengan melaksanakan tradisi satuan penerimaan di Makorem 032/Wirabraja, usai dilantik di Makodam I/BB, Medan, pada Jumat (3/2) lalu.

Kolonel Kav Rayen Obsersyl resmi menjabat sebagai Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja menggantikan posisi Brigjen TNI Purmanto yang menjadi Staf Khusus Kasad sementara Kolonel Kav Rayen Obersyl sebelumnya menjabat Kasrem 042/Garuda Putih.

Sementara untuk pengantar tugas Danrem 032/Wirabraja dilakukan di Ballroom Hotel Mercure, Kota Padang, Sabtu (4/2) lalu. Dimana kegiatan langsung dihadiri Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi. Gubernur mengatakan ucapan selamat tinggal sekaligus mendoakan agar Brigjen TNI Purmanto dapat sukses di tempat yang baru.

“Selamat jalan, selamat bertugas di tempat baru. Kami dan seluruh masyarakat Sumbar akan senantiasa mendo’akan semoga sukses di tempat tugas baru,” ujarnya.

Selanjutnya ia mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kolonel Kav. Rayen Obersyl selaku Danrem 032/Wirabraja yang baru, agar menjadi awal yang baik untuk ikut membangun Sumatera Barat menjadi lebih baik.

Baca Juga:  Kapal Karam di Perairan Mentawai, Tim SAR Gabungan Gelar Operasi Penyelamatan

“Selamat mengemban kepercayaan dan tugas baru di Provinsi Sumbar. Semoga kolaborasi dan kerja sama kita selalu berjalan dengan baik,” katanya lagi.

Lalu, pihaknya juga mengatakan akan turut membantu amanah yang telah dilimpahkan kepada Komandan Korem 032/wirabraja untuk pembangunan Sumbar.

Kemudian dalam sambutannya Kolonel Kav Rayen Obersyl didampingi istrinya Ny. Evidhayani menyampaikan akan melanjutkan program-program yang telah disusun oleh pejabat lama tetapi belum terwujud atau terselesaikan.

Bahkan ia juga memuji dan menilai program yang dilakukan Brigjen TNI Purmanto sangat luar biasa, dirinya akan berkomitmen untuk meneruskan

“Apa yang telah direncanakan oleh pejabat lama kami akan sempurnakan. Sementara kerja sama dengan pemprov Sumbar akan kita tingkatkan,” tegasnya.

Sebagai Komandan Korem 032/Wbr tentu itu semua tidak terlepas dari dukungan jajaran Korem dan masyarakat karena ke depan dirinya tugas tugas TNI akan lebih berat lagi. (cr5)