Prof Dr Ir Helmi MSc Wafat, Universitas Andalas Berduka

4478

Kabar duka cita jelang berbuka membuat banyak orang terutama civitas akademika Unand menekukkan kepala sambari mengucapkan Inalillahi Wa Inna Illaihi Rojiun.

“Unand berduka, almarhum Prof Helmi adalah sosok guru besar yang loyal dan berdedikasi kepada keilmuan. Almarhum Prof Dr Helmi MSc adalah Ketua Guru Besar Unand” ujar Rektor Unand, Prof Yuliandri, Minggu (26/3-2023) di Jakarta.

Prof Yuliandri sempat melepas kepergian Prof Helmi di usianya ke 64 tahun, ke haribaan Illahi sore tadi.

“Tadi kita melepas kepergian almarhum langsung di RS Harapan Kita,” ujar Prof Yuliandri.

Malam ini dikabarkan jenazah dibawa ke Bandara Soetta, besok pagi diterbangkan ke Padang, rumah duka Jalan Belanti, Padang.

Prof Yuliandri juga mengajak civitas akademika Unand beserta umat muslim Sumatera Barat untuk menyambut jenazah Almarhum Prof Helmi.

Insya Allah, jenazah Prof Helmi, berangkat dari Jakarta ke Padang, hari Senin 27 Maret 2023 dengan Pesawat Batik Air pukul 06.00 WIB. Sekitar jam 08.00 WIB sampai di BIM, jenazah dibawa ke rumah duka Jln. Belanti Indah IV Nomor 8 Lolong- Belanti Padang Utara,” ujar Prof Yuliandri.

Baca Juga:  Puncak Hari Lanjut Usia Nasional di Timpeh Dimeriahkan Penampilan Duta Lansia

Selanjutnya jenazah almarhum Prof Dr Helmi dilepas secara resmi oleh Unand.

“Ya direncanakan jam 11.00 WIB jenazah dilepas secara resmi dari Masjid Nurul Ilmi, Kampus Unand, Limau Manis,” ujarnya. (*)