Berlangsung Haru, Gubernur Beri Penghormatan untuk Rusdi Lubis

35

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah memberikan penghormatan terakhir dan pelepasan jenazah almarhum Rusdi Lubis (Mantan Sekprov Sumbar 2002-2005 ) secara khidmat di ruang Lobi Kantor Gubernur, Selasa (27/04/2021).

Ada suasana haru menyelimuti upacara penghormatan terakhir pamong senior ini. Segenap jajaran Pemprov Sumbar memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum Rusdi Lubis. Rusdi Lubis Sekprov Sumbar periode 2002-2005, wafat pada usia 75 tahun, di kediamannya di Padang, pukul 03.30 dini hari.

Mahyeldi Ansharullah atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat mengucapkan bela sungkawa atas berpulangnya Rusdi Lubis yang merupakan sosok orang yang baik dan patut teladani serta ditiru oleh banyak orang di tengah-tengah masyarakat.

“Beliau sosok yang mempunyai prinsip, di dalam hidupnya setiap hari harus satu melakukan kebaikan untuk menolong orang. Saya kira ini adalah merupakan prinsip yang luar biasa yang dimiliki oleh almarhum Rusdi Lubis,” ungkap Mahyeldi.

Mahyeldi katakan perbuatan yang baik dilakukannya sehingga menjadi nilai “sunnatan hasanataan” adalah mengamalkan apa yang sudah ada dasarnya dari Sunnah Nabi Shallallohu ‘Alaihi Wasallam.

Baca Juga:  Padang Bersama 14 Kabupaten/Kota, Tiadakan Shalat Ied di Masjid

“Ketika kebaikan-kebaikan yang telah beliau berikan dan perlu dicontohkan untuk kita, mari dijaga dan pelihara kemudian kita laksanakan, inilah cara untuk memberikan pertolongan kepada beliau sehingga menjadi paham, yang akan memberikan kelapangan di alam barzah nantinya,” harap Mahyeldi.

Mahyeldi juga mengajak masyarakat memberi maaf kepada beliau agar Allah SWT mengampuni segala dosanya, diterima semua amal ibadahnya, dimasukan ke dalam surga jannahtun naim.

“Dan keluarga kepada Istri, anak dan cucu-cunya yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan kesabaran, mari kita berikan dan kita pilih waktu terbaik untuk mendoakan beliau,” ajak Mahyeldi.

Sementara itu mewakili ahli waris, Kepala Bappeda Sumbar, Hansastri mengatakan almarhum meninggalkan istri, empat orang anak dan cucu. Dan beliau sosok yang selalu berpikir dan berusaha bagaimana setiap hari menanamkan kebaikan membantu orang lain.

“Kami atas nama keluarga besar Rusdi Lubis menyampaikan terima kasih kepada Pak Gubernur dan Wakil Gubernur dan segenap Pemerintah Provinsi Sumbar yang telah memberikan penghormatan menyelenggarakan acara pelepasan pada hari ini,” ujarnya. (rel)

Previous articleMantan Sekprov Sumbar Wafat, Gubernur: Mari Tiru Prinsip Hidup Beliau
Next articleLareh Nan Panjang Barat Ingin Jalan Nagari Dilalui Roda Empat