Sumbar Berduka: Mantan Wakil Gubernur Nasrul Abit Meninggal Dunia

236

Mantan Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit meninggal dunia pada pukul 01.39 WIB, Sabtu (28/8/2021), di RSUP M Djamil Padang.

Tokoh bergelar Datuak Malintang Panai itu, akan dimakamkan di kampung halamannya, Air Haji, Kecamatan Sari Linggo Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel).

“Innalillahi wainnailahi rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Bapak H. Nasrul Abit di RSUP M Djamil Padang, Sabtu 28 Agustus 2021 pukul 01.39 WIB. Mohon dimaafkan semua salah beliau dan mari kita doakan, semoga beliau syahid,” ungkap Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, Sabtu (28/8/2021) dini hari, di GWA Kawal Covid-19 Sumbar.

Tokoh yang pernah menjabat Wakil Bupati, Bupati Pesisir Selatan dua periode dan Ketua DPD Gerindra Sumbar itu, dirawat di ICU RSUP M Djamil Padang, sejak 22 Agustus lalu karena terpapar Covid-19.

“Insya Allah, almarhum akan dimakamkan ba’da Zhuhur 28 Agustus 2021 di Labuhan Tanjak, Air Haji, Kecamatan Sari Linggo Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan,” kata Jasman Rizal yang juga Kadiskominfotik Sumbar.

Putra Almarhum Nasrul Abit, Nasta juga menyampaikan kabar duka tersebut. Atas nama keluarga, Nasta mohon maaf atas khilaf ayahnya semasa hidup.

Baca Juga:  Promo Ramadan Berkah, PLN Beri Diskon Tambah Daya Rumah Ibadah Hanya 150 Ribu

“Insya Allah Ayahanda Nasrul Abit husnul khotimah, diterima semua amal ibadahnya. Semoga ditempatkan Allah Subhana Wata’ala di JannahNya. Aamiin Aamiin Yaa Rabbal’alamiin,” ucap Nasta di Grup WhatsApp Desa Kreatif, Sabtu (28/8/2021) dini hari.

Ucapan duka dan doa mengalir dari berbagai kalangan. Rektor Universitas Andalas (Unand) Prof Yuliandri bersama civitas akademika Unand mengucapkan ikut berduka cita yang sedalam- dalamnya atas berpulangnya Nasrul Abit ke Rahmatullah.

“Semoga almarhum husnul khatimah dan semua keluarga yang ditinggal senantiasa ikhlas dan diberikan kesabaran. Aamiin ya rabbal aalamiin,” ungkapnya.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto juga menyampaikan turut berduka cita. “Semoga almarhum diampuni dosa-dosanya dan diberi tempat  di surga serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Amin,” ucap Bayu.(idr)