Enam Ruko, 17 Kendaraan Terbakar

22
BERJIBAKU: Petugas Damkar usai memadamkan api yang membakar enam petak ruko di Kapehpanji, Nagari Taluak IV Suku, kemarin.(DOK DAMKAR AGAM)

Kebakaran hebat melanda sejumlah ruko di wilayah Kapehpanji, Nagari Taluak IV Suku, Kecamatan Banuhampu, Agam, Minggu pagi (12/2). Musibah itu menghanguskan belasan kendaraan roda dua dan empat dan juga mengakibatkan satu orang korban luka bakar.

Komandan Regu E Damkar Agam, Alex Youhendri menyebut, api membara pada enam bangunan ruko dengan beragam jenis usaha sekitar pukul 09.40. Objek yang terbakar berupa toko AC, bengkel las, showroom mobil, bengkel motor, bengkel tempel ban dan toko aksesoris.

“Lokasi kebakaran persis berada di pinggir jalan utama Bukittinggi-Padang. Api baru bisa dikuasai sekitar pukul 10.45,” sebut Alex.

Ia menjelaskan, kebakaran itu diketahui saat api sudah membumbung tinggi. Kobaran api terlihat sangat besar sehingga petugas sedikit kewalahan memadamkan api, terlebih lagi arus lalu lintas juga sedang padat.

Guna membantu memadamkan api, Damkar Agam menerjunkan tiga armada pemadam kebakaran. Tim pemadam dari Bukittinggi juga turun membantu dengan empat armada dan Padangpanjang dengan dua armada.

Selain enam bangunan ruko, 15 unit mobil dan dua sepeda motor yang terparkir dalam lokasi kebakaran dilaporkan hangus. Musibah itu juga mengakibatkan satu warga menderita luka bakar.

Baca Juga:  Melanggar, Tempat Hiburan Malam Disegel

“Kerugian materil yang ditimbulkan insiden ini diperkirakan sekitar Rp 3,5 miliar. Asal api dan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang saat ini,” tutur Alex. (ptr)