Bukittinggi Bertakbir, Bergema di Jam Gadang Sambut Idul Fitri 1443 H

26

Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Bukittinggi, gelar takbiran sambut Idul Fitri 1443 H. Takbiran bersama unsur Forkopimda dan masyarakat Bukittinggi ini, dilaksanakan di pelataran Jam Gadang, Minggu (1/5/2022).

Kepala Kantor Kemenag Bukittinggi, Eri Iswandi, menjelaskan, memasuki 1 Syawal 1443 H, dilaksanakan takbiran bersama unsur Forkopimda Kota Bukittinggi.

“Ini menunjukkan hari kemenangan bagi umat Islam yang telah melakasanakan Ibadah Puasa Ramadhan. InsyaAllah sesuai rencana PHBI Bukittinggi, besok akan dilaksanakan Salat Ied, di Lapangan Kantin dengan Khatib Buya H. Jel Fathullah dan imam Isrizal Anwar. Semoga besok pelaksanaan salat Ied di lapangan kantin dan di seluruh masjid dapat berjalan lancar,” ungkapnya.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, Bukittinggi Bertakbir yang dipusatkan di Jam Gadang ini, memang tidak dilaksanakan dua tahun terakhir, karena pandemi covid-19. Tahun ini, Bukittinggi Bertakbir kembali dilaksanakan dengan lantunan merdu kalimat takbir dari IPQAH Bukittinggi.

“Alhamdulillah ini kali pertama kita bebas berkumpul tapi tetap dengan catatan menjaga protokol kesehatan. Kami imbau besok untuk masyarakat Bukittinggi agar bersama-sama mengikuti Salat Id di Lapangan Kantin. Kami juga ucapkan selamat datang kepada perantau di Kota Bukittinggi. Kepada seluruh warga dan pengunjung, mari kita jaga keamanan dan kenyamanan kita bersama saat berada di Bukittinggi Kota Wisata ini. Selamat Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Wako.

Baca Juga:  Jelang Ramadan, PLN Bukittinggi Gencar Sosialisasikan PLN Mobile

Gema takbir ini ditandai dengan pemukulan bedug oleh Unsur Forkopimda diiringi takbiran oleh IPQAH Bukittinggi.(*/ryp)