Pertanggungjawaban Keuangan Wali Nagari Mesti Jelas

APRESIASI: Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan serahkan pin emas kepada anak Wali Nagari Sungairumbai almarhum Rasul Hamidi Dt Saridano, Selasa (6/12).(IST)

Bupati Dharmasraya Sutan Riska juga menyerahkan pin emas kepada wali nagari periode 2016-2022 yang akan memasuki purna tugas.

Ini sebagai tanda terima kasih atas pengabdiannya kepada masyarakat dan Pemkab Dharmasraya. Termasuk untuk almarhum Rasul Hamidi merupakan Wali Nagari Sungai Rumbah yang diwakili puteri almarhum yakni, Gusna Leni.

Penyerahan tersebut dilaksanakan dalam kegiatan silaturahmi dengan Wali Nagari Periode 2016-2022 yang akan habis masa jabatannya pada bulan Desember, Selasa (6/12). Dalam kesempatan itu Sutan Riska menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-sebesarnya atas pengabdian 43 wali nagari yang akan menyelesaikan masa jabatan.

“43 wali NAGARI tersebut akan berakhir masa jabatannya pada 8 Desember dan 30 Desember 2022,” katanya.

Bupati juga mengingatkan kepada wali nagari dan Ketua TP PKK nagari, dengan berakhirnya masa jabatan, janganlah meninggalkan pekerjaan atau permasalahan dikemudian hari yang dapat menyebabkan tersangkut dengan urusan administrasi dan hukum.  Untuk itu, Sutan Riska minta agar segera selesaikan laporan pertanggungjawaban keuangan dan aset nagari.

“Khusus wali nagari yang berganti, lakukan serah terima keuangan aset nagari dan BUMNag termasuk personel perangkat nagari dan lembaga-lembaga dengan baik dan benar. Hal hal teknis terkait yang diatas, koordinasikan dengan OPD terkait dan camat masing-masing. Lakukan serah terima TP PKK nagari dari pengurus lama yang ke baru,” tegasnya.

Baca Juga:  Andre Rosiade Bantu Pembangunan Mushalla Nurul Ikhwan, Koto Baru Dharmasraya

Sutan Riska juga menyampaikan rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan pilwana serentak Kabupaten Dharmasraya tahun 2022.  Katanya, helat akbar tersebut secara umum berlangsung, aman dan lancar, dan dalam suasana kondusif, walaupun ada sedikit riak-riak di nagari tertentu. (ita)