DPW HIPAPI Sumbar Siap Lahirkan MC Pernikahan Profesional

169

Menyambut kehadiran anggota baru, Dewan Pengurus Wilayah Perkumpulan Pembawa Acara Pernikahan Indonesia Sumatera Barat (DPW HIPAPI SUMBAR) mengelar Welcoming dan Pembekalan New Member HIPAPI Sumbar di Youth Center Kota Padang, Rabu (8/2).

Kegiatan bertajuk “Kehipapian dan Pembekalan Dasar Menjadi MC Profesional” ini diikuiti oleh seluruh pengurus, anggota lama dan 19 orang anggota baru HIPAPI Sumbar.

Ketua pelaksana acara Ane Titisemita mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk menyambut sebanyak 19 orang anggota baru HIPAPI Sumbar, yang telah lolos seleksi pada gelombang II pada bulan Desember 2022 yang lalu.

“Sebuah tradisi bagi HIPAPI untuk menyambut anggota baru dan memperkenalkan seluruh pengurus dan anggota HIPAPI Sumbar dalam rangka semakin mempererat silaturahmi antara pengurus dan sesama anggota” ucap Koordinator Bidang Organisasi dan Keanggotaan HIPAPI Sumbar ini, kemarin.

Pada acara ini seluruh anggota baru diperkenalkan lebih dalam seputar HIPAPI, pengurus dan anggota serta apa saja kegiatan-kegiatan yang dapat diikuti seluruh anggota dalam rangka meningkatkan wawasan para anggota yang notabene adalah para pembawa acara (MC) pernikahan Sumbar.

Selain itu, ada pembekalan seputar kehipapian yang terkait tentunya dengan hak dan kewajiban sebagai anggota HIPAPI, program-program yang dapat diikuti oleh seluruh anggota serta kegiatan bermanfaat lainnya dalam rangka menambah wawasan dan kemampuan menjadi pembawa acara pernikahan yang profesional.

“Pada Welcoming New Member ini juga dilaksanakan sharing session tentang bagaimana menjadi MC profesional yang disampaikan langsung oleh Ketua DPW HIPAPI Sumbar yakni Wilda Qudsi Mirawati yang akrab disapa dengan uni Mira,” tambahnya.

Baca Juga:  Jalan Rawangpanjang Segera Diperbaiki

Sementara itu, Ketua DPW HIPAPI Sumbar, Wilda Qudsi Mirawati menyebutkan HIPAPI hadir sebagai wadah organisasi profesi pembawa acara pernikahan di Indonesia.

“Selama ini di lapangan banyak kita menjumpai MC pernikahan yang memandu acara pernikahan, namun tidak benar-benar memahami aturan adat dan aturan agama dalam penyelenggaraan acara pernikahan. Ada pakem-pakem yang harus dipahami oleh MC dalam memandu acara pernikahan, sehingga acara tersebut dapat terlaksana dengan baik dan sesuai pakem” ucap Mira.

Lebih lanjut dikatakan, HIPAPI merupakan organisasi berbadan hukum berpusat di Jakarta. HIPAPI Sumbar sendiri telah berdiri 1 tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 30 November 2021. Di HIPAPI inilah berhimpun untuk menyamakan persepsi dan akan melahirkan sebuah panduan dalam penyelenggaraan acara pernikahan.

“Melalui organisasi DPW HIPAPI SUMBAR kita berharap juga akan lahir panduan penyelenggaraan pernikahan adat Minangkabau yang bisa dipakai dan dijadikan panduan oleh MC seluruh Indonesia,” jelas wanita yanv akrab disapa uni Mira ini.

Ia menyampaikan ucapan selamat bergabung dan bertumbuh dan berkembang kepada anggota baru. Ikuti seluruh kegiatan-kegiatan yang telah disiapkan oleh pengurus sesuai dengan bidang yang ada.

“Semoga kehadiran HIPAPI SUMBAR dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh anggota dalam meningkatkan kemampuan dan kapasitas seluruh MC pernikahan Sumbar, sehinggat dapat melahirkan MC pernikahan profesional dari Sumbar,” tutupnya. (rel)