Pelajar Ikuti Festival Musikalisasi Puisi Sumarak Gerindra Sumbar 2022

57

Peserta Lomba Festival Musikalisasi Puisi.

Pelajar utusan dari berbagai sekolah mengikuti Lomba Festival Musikalisasi Puisi yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sumbar, Jumat (11/3/2022).

Lomba bertajuk Sumarak Gerindra Sumatera Barat 2022 itu digelar untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke-14.

Ketua Panitia Sumarak Gerindra Sumatera Barat 2022 Gun Sugianto mengatakan, Lomba Festival Musikalisasi Puisi ini diadakan untuk melestarikan dan mengembangkan seni dan budaya.

“Melalui lomba ini, DPD Gerindra Sumbar ingin mengembangkan seni, budaya, dan kreativitas masyarakat,” ucap Gun.

Juara 1 Festival Musikalisasi Puisi diberi hadiah uang Rp 7 juta, juara 2 Rp 5 juta, dan juara 3 Rp 3 juta sekaligus trofi dan sertifikat.

Pemenang diumumkan pada acara puncak peringatan HUT Partai Gerindra yang ke-14 pada 26 Maret 2022 di Hotel Truntum Padang.

“Pada acara puncak nanti juga diadakan Deklarasi Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024,” tutup Gun.

Selain Lomba Festival Musikalisasi Puisi, dalam Sumarak Gerindra Sumatera Barat 2022 ini juga digelar Lomba Tahfidz Se-Sumbar, Lomba Da’i/Da’iyah Milenial Se-Sumbar.

Baca Juga:  Marawa Beach Club Bikin Padang Makin Tacilak

Lalu Lomba Karya Tulis Essay Tingkat Nasional, Lomba Paduan Suara Mars dan Hymne Gerindra Se-Sumbar, serta Lomba Penilaian sekretariat DPC Partai Gerindra Se-Sumbar. (idr)