Lanud Sutan Sjahrir Gelar Gebyar Tahunan Angkasa Expo 2023

12

Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Pengurus Cabang Lanud Sutan Sjahrir kembali hadir menggelar acara gebyar tahunan Angkasa Expo 2023, dengan tema “Angkasa Berkarya, Angkasa Juara”.

Gebyar tahunan diisi dengan kegiatan lomba mewarnai dan fashion show tingkat TK/ PAUD se-Kototangah Kota Padang bertempat di halaman SD Angkasa Lanud Sut, Senin (20/2/2023).

Adapun acara Angkasa Expo 2023 dibuka langsung oleh Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Sut Ny. Cicik Saeful Rakhmat didampingi oleh Komandan Lanud Sut Kolonel Nav Saeful Rakhmat.

Ny Cicik Saeful dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Angkasa Expo ini dilaksanakan serentak di jajaran seluruh sekolah Angkasa di bawah naungan Yasarini setempat yang bertujuan untuk mengenalkan sekolah angkasa yang berwawasan kedirgantaraan kepada masyarakat khususnya di Padang serta mewujudkan sekolah rujukan unggulan baik TK , SD dan SMP Angkasa Lanud Sut.

Dikatakan ada10 program unggulan visi dan sekolah Angkasa di antaranya, Angkasa cerdas spiritual, Angkasa cinta dirgantara, Angkasa fullday School, Angkasa ramah lingkungan, Angkasa berkarakter, Angkasa berbudaya, Angkasa Berkarya, Angkasa berbakat dan Angkasa Juara.

Baca Juga:  Ramadhan, Volume Sampah Meningkat

“Mudah-mudahan kegiatan Angkasa Expo ini bisa menjadi wadah dan inspiratif bagi masyarakat. Khususnya anak-anak dalam menyalurkan bakatnya,” ujar Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Sut.

Senada, Danlanud Sut Kolonel Nav Saeful Rakhmat berharap semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan, kecerdasan dan kreatifitas yang dimiliki, merupakan salah satu langkah preventif dan strategis dalam membina generasi usia dini untuk terus beraktifitas serta berkreasi dalam hal positif, berguna bagi masa depan.

Acara diikuti lebih dari 40 TK/PAUD dengan peserta 300 anak mengikuti berbagai lomba serta dimeriahkan oleh beberapa penampilan dari murid TK, SD dan SMP Angkasa Lanud Sut di antaranya, seni tari dari TK , SD Angkasa, sedangkan permainan alat musik Talempong khas Minangkabau dan paduan suara ditampilkan oleh murid SMP Angkasa Lanud Sut.(*)