OJK Sumbar Sambangi Kanwil Ditjen Perbendaharaan Sumbar

33

Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Sumatera Barat, Heru Pudyo Nugroho didampingi Kepala Bidang PPA II, Ahmar Rudi menerima kunjungan kerja Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sumatera Barat Yusri dan jajarannya, Selasa (22/6/2021).

Kedua pihak mendiskusikan isu-isu penting terkait program-program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di Sumbar. Kepala Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat juga menyampaikan kerjasama yang sudah terjalin dengan OJK Sumatera Barat selama ini,  yaitu turut bersama-sama mengawal penyaluran dan pengelolaan dana pemerintah pusat pada penempatan dana di Bank Nagari.

Disampaikan juga, penempatan dana di Bank Nagari merupakan kebijakan pemerintah pusat yang merupakan bagian dari Program PEN, yang sekarang pada Bank Nagari Sumatera Barat telah memasuki penempatan dana periode yang ke-2. Sebelumnya, penempatan dana periode ke-1 sudah selesai dan berjalan lancar. Bersama-sama dengan OJK Sumatera Barat turut mengawal pelaksanaannya.

Kepala OJK Sumatera Barat Yusri, menyampaikan bahwa selain mendiskusikan isu-isu penting, agenda lain dari kunjungan tersebut juga untuk menjalin silahturahmi antara OJK Sumatera Barat dengan mitra kerja OJK termasuk Kanwil DJPb Sumatera Barat.

Baca Juga:  Tim Pengabdian UNP Berikan Pelatihan MC Karang Taruna

Diharapkan melalui kegiatan kunjungan kerja ini dapat terjalin sinergi yang kuat antara Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat dengan OJK Sumatera Barat sehingga pelaksanaan tugas dan fungsi dari keduanya dapat berjalan dengan baik dan lancar serta bersama-sama dapat memberikan kontribusi dalam memajukan perekonomian di Wilayah Sumatera Barat. (*)