Kapolsek Silaturahmi ke Surau Ar-Rahmannul Mursyidha

BERKUNJUNG: Kapolsek Kototangah AKP Afrino saat bersilaturahmi ke Surau Ar-Rahmannul Mursyidha di Kelurahan Sungailareh, Jumat (17/9) lalu.(IST)

Untuk mendukung situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Kecamatan Kototangah, Kapolsek Kototangah AKP Afrino beserta jajaran bersilaturahmi ke Surau Ar-Rahmannul Mursyidha Yayasan H. Syaikh Asrul Bakar di Kelurahan Sungailareh Lubuk Minturun Jumat (17/9).

Dalam kunjungan yang merupakan bagian dari giat rutin Jumat Keliling tersebut, AKP Afrino mendorong masyarakat untuk taat prokes serta segera laksanakan vaksin.

Kunjungan yang dimulai sekitar pukul 11.50 tersebut dilanjutkan dengan Shalat Jumat berjamaah dengan tetap menjaga jarak sesuai prokes. Usai Shalat Jumat, pimpinan Yayasan H. Syaikh Asrul Bakar mengucapkan terima kasih dan kebanggaan kepada Kapolsek dan jajarannya.

“Kunjungan tersebut merupakan kunjungan yang pertama dari Polsek Kototangah sejak yayasan tersebut berdiri,” jelas AKP Afrino pada Padang Ekspres, kemarin.

Dalam kesempatan tersebut, pimpinan yayasan menyampaikan siap membantu Polsek Kototangah dalam menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif.

Selain itu, Kapolsek juga memperkenalkan diri ke masyarakat sebagai Kapolsek Kototangah yang baru dan berharap dapat diterima dengan senang hati dalam mengemban amanah.

Baca Juga:  Senyum Wajah Indonesia, Truntum Padang Meriahkan HUT ke-7 HIG

“Saya menyampaikan kepada kita semua agar selalu menerapkan prokes di dalam kehidupan sehari-hari. Dan bagi masyarakat yang sudah memenuhi syarat untuk divaksin segera laksanakan vaksin secepatnya,” imbaunya.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolsek juga menyampaikan tentang akan diadakannya vaksinasi di Kantor Camat Kototangah pada Kamis (23/9). (cr2)