Puskesmas Paramanampalu Butuh Tambahan Nakes!

TINJAUAN: Wakil Bupati Pasbar Risnawanto meninjau Puskesmas Paramanampalu pekan lalu.(IST)

Dalam upaya percepatan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat Paramanampalu, Kecamatan Gunung Tuleh, Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto didampingi stakeholders terkait melakukan peninjauan ke Puskesmas Paramanampalu, Nagari Rabi Jonggor, pekan lalu.

Wabup Risnawanto mengungkapkan secara keseluruhan infrastruktur dan pelayanan Puskesmas Paramanampalu dinilai sudah cukup baik.

Ia mengimbau seluruh tenaga medis beserta karyawan yang hadir agar dapat meningkatkan kinerja demi kenyamanan masyarakat Paramanampalu dan sekitar yang berobat ke puskesmas tersebut.

“Seiring dengan selesainya bangunan baru yang telah dibangun melalui DAK 2021 ini, semakin melengkapi kebutuhan kita. Baik dari infrastruktur saya lihat sudah cukup baik, pelayanan juga demikian, mari tetap semangat dan bekerja secara maksimal,” imbau Risnawanto.

Beberapa hal yang disampaikan dokter, tenaga medis dan karyawan pada kesempatan itu di antaranya meminta tambahan tenaga kebersihan 2 orang, tenaga medis 1 orang, serta perawat gigi 1 orang. Dan usulan-usulan tersebut akan diusahakan untuk masuk pada anggaran perubahan.

“Kebutuhan obat sejauh ini sudah tercukupi, penambahan tenaga medis agar setiap jamnya selalu ada akan kita catat. Namun, berkenaan dengan APBD Pasbar yang terbatas mudah-mudahan bisa kita akomodir,” jelas Risnawanto. (roy)