LDII Bergoro Bangun Masjid Diapresiasi

13
KOMPAK: Masyarakat bergotong royong membangun Masjid Nurul Barokah di Jorong Ophir, Nagari Kotobaru, Minggu (5/3).(IST)

Ketua DPRD Pasbar Erianto mengapresiasi Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Pasbar yang menggiatkan gotong royong dalam membangun Masjid Nurul Barokah di Jorong Ophir, Nagari Kotobaru, Minggu (5/3).

“Kita melihat kerja sama yang dilakukan masyarakat begitu baik dan jiwa kegotongroyongan ini harus dipupuk sebaik mungkin,” katanya. Dirinya akan mengalokasikan anggaran bantuan untuk pembangunan Masjid Nurul Barokah dalam APBD Pasaman Barat 2024.

“Kita dukung semangat masyarakat yang ingin mewujudkan masjid sebagai tempat beribadah bagi masyarakat luas. Apalagi bulan Ramadhan di depan mata yang mana banyak kebaikan yang dapat diraih di bulan tersebut,” katanya.

Sementara Ketua DPD LDII Pasaman Barat Ilham Kurnia mengatakan, kegiatan ini merupakan gotong royong jamaah Masjid Nurul Barokah dalam rangka pengembangan serta pembangunan masjid dalam menyambut bulan Ramadhan.

Ia mewakili seluruh jamaah, selaku Ketua Masjid Borokah juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Pasbar Erianto karena kesediaannya dalam kebersamaan dengan masyarakat Jorong Ophir, Nagari Kotobaru dan jamaah dalam rangka pengecoran lantai masjid.

Ia berharap dengan melihat kondisi masjid ini, Ketua DPRD Pasbar menjadi tergugah hatinya untuk membantu pembangunan masjid ini. Baik dari segi tenaga maupun dari segi materi karena agar tercapainya percepatan pembangunan ini sangat diharapkan peran serta dari pihak DPRD.

Kalau tidak, maka pembangunan masjid ini akan berjalan lambat. “Kita tegaskan masjid ini tidak hanya untuk warga LDII saja namun juga untuk masyarakat luas,” katanya.

Ia mengatakan, pembangunan masjid ini sudah dimulai sejak sembilan bulan yang lalu dan targetnya dua tahun ke depan pembangunan masjid ini sudah rampung. Kegiatan gotong royong itu juga dihadiri anggota dewan Subandrio dan mantan Bupati Pasaman Barat Yulianto serta tokoh masyarakat setempat. (rel)