Nevi Zuairina Apresiasi Kader Muhammadiyah dan Aisyiyah Antusias Ikuti Musda

10

Anggota DPR RI asal Sumatera Barat II Nevi Zuairina menghadiri pembukaan Musyawarah Terpadu V Muhammadiyah dan Aisyiyah di Pondok Pesantren Islamic Center Muhammadiyah, Kinali Pasaman Barat. Musyawarah memilih Pimpinan Daerah Muhammadiyah Periode 2022-2027 yang dihadiri lebih dari 300 orang.

“Kebanggaan saya adalah betapa umat Islam di Sumatera Barat, semakin hari semakin solid. Konsolidasi-konsolidasi keumatan inilah yang akan menjadi faktor penguat pemersatu bangsa,” tutur Nevi di sela-sela acara.

Pernyataan legislator yang kini duduk di Komisi VI DPR ini terbukti dengan antusiasnya para kader Muhammadiyah dan Aisyiyah menghadiri musda. Mereka datang dari ranting dan cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah 19 nagari yang ada di Pasaman Barat.

Politisi PKS ini menyampaikan, semangat pencerahan membangun peradaban di Pasaman Barat berkemajuan yang menjadi tekad kepengurusan Muhammadiyah di Sumbar. Salah satu tekad, mempersembahkan rumah sakit untuk seluruh warga di Pasaman Barat.

“Saya sangat mendukung segala upaya Muhammadiyah Pasaman Barat terutama Aisyiyah pada khususnya yang sekarang ini telah menghadirkan Rumah Sakit Aisyiyah di Pasaman Barat,” ungkap Nevi.

Baca Juga:  Silaturahmi Tokoh di Bukittinggi, Nevi Sampaikan Pentingnya Peran Perempuan

Nevi mendoakan setiap kegiatan Muhammadiyah dan Aisyiyah di Pasaman Barat terus berjalan berkelanjutan sehingga dapat terus bermanfaat untuk umat.

Dia setuju bila Muhammadiyah dan Aisyiyah melakukan percepatan pembangunan umat dan fisik berkolaborasi dengan berbagai pihak.

“Yang dilakukan Muhammadiyah untuk masyarakat di berbagai bidang di Pasaman Barat ini berarti memajukan Sumbar. Memajukan Sumbar berarti memberi kontribusi bagi kemajuan Indonesia. Semoga Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah sukses di seluruh daerah,” harap Nevi Zuairina.(rel)