Wabup Sabar AS dan Pasukan Orange Arak Piala Adipura dari Perbatasan Pasaman

344

Luar biasa! Wakil Bupati (Wabup) Pasaman Sabar AS bersama Pejuang K3 ‘pasukan orange’ sambut kedatangan Piala Adipura di pintu gerbang batas Kabupaten Pasaman – Agam, di Kecamatan Bonjol, Rabu (1/3/2023).

Piala yqng baru tiba dari Jakarta itu, selanjutnya diarak menggunakan mobil bak terbuka dari Kumpulan ke Kota Lubuksikaping, atau sejauh 40 kilometer. Di sepanjang rute yang dilewati, masyarakat berjejer melambaikan tangan.

Mulai Rabu malam ini, Piala bergengsi tersebut disemayamkan di Kantor Bupati Pasaman, Jl Sudirman 40 Lubuksikaping.

Sabar AS dalam sambutan di halaman Kantor Bupati Pasaman menyatakan bahwa, setelah tujuh tahun, baru tahun ini kita kembali memperoleh anugerah Piala Adipura 2022, sebagai lambang prestasi yang sangat luar biasa.

Dikatakan, anugerah piala Adipura merupakan momentum yang sangat penting dan strategis untuk memantapkan komitmen bersama oleh Pemerintah Daerah dan semua kalangan dunia usaha serta masyarakat guna memulai langkah nyata untuk pengolahan lingkungan hidup terutama terkait pengelolaan sampah,

“Tugas kita semua untuk melakukan edukasi kepada diri kita dan masyarakat, merupakan satu hal yang sangat penting untuk perubahan perilaku,” lanjutnya.

Baca Juga:  Waspada Banjir dan Pohon Tumbang

Dijelaskan Wabup, anugerah Adipura yang kita dapatkan tahun 2023 –hasil penilaian tahun 2022, tdak hanya keberhasilan terhadap kemampuan melakukan proses pemilahan dan pengolahan sampah, akan tetapi adalah bagaimana kota mampu mempertahankan ruang terbuka hijau untuk menghasilkan oksigen dan fungsi penduduk untuk kota yang sejuk, kota yang nyaman, kota sebagai daerah tujuan wisata.

Wabup Sabar AS memberikan apresiasi yang terbaik kepada pasukan orange.

Tampak hadir di halaman Kantor Bupati Pasaman sore tadi, Forum Komunikasi Pmpinan Daerah, Kepala OPD, Camat Lubuksikaping dan wali nagari se-Kecamatan Lubuksikaping.

Lambang supremasi tertinggi kota terbersih se-Indonesia tahun 2022 itu, di anugerahkan oleh Pemerintahan Republik Indonesia melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) kepada Kota Kecil Lubuksikaping- Kabupaten Pasaman, yang diterima Bupati Benny Utama dari Menteri LHK Siti Nurbaya, di Gedung Manggala Wanabhakti, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, 28 Februari. (*)