Bangun Peradaban dan Pertumbuhan Global

UPACARA: Wakil Bupati Pasaman, Sabar AS memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Bukit Takjadi, Kecamatan Bonjol, Kabupaten Pasaman, Kamis (1/6).(ANDIKA/PADEK)

Wakil Bupati Pasaman Sabar AS bersama peserta Yontarlat III Elang Latsitarda Nusantara XLIII tahun 2023 melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Bukit Takjadi, Kecamatan Bonjol, Kabupaten Pasaman, Kamis (1/6).

Saat membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, yang mengatakan peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan momen untuk mengenang, menghormati, sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia.

Ia juga meneruskan, sebagai generasi penerus bangsa harus dapat memaknai Pancasila sebagai dasar negara dan sebagai landasan berperilaku dalam kehidupan bermasyarakat.

Selanjutnya, Sabar AS menyebutkan adapun tema peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini juga sangat relevan dengan tantangan dan situasi yang sedang dihadapi oleh segenap Bangsa Indonesia. Yakni gotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global.

“Ini merupakan pengingat bagi kita semua betapa pentingnya semangat gotong royong untuk memajukan bangsa. Sejarah telah mencatat dan bahwa seluruh permasalahan yang dihadapi oleh bangsa dapat kita hadapi dan selesaikan jika segenap komponen bangsa saling bergotong-royong dan bersatu padu,” tutupnya. (a)