266 ASN Tanahdatar Terima SK Naik Pangkat 

16
NAIK PANGKAT: Penyerahan SK kenaikan pangkat kepada 266 ASN Tanahdatar oleh Bupati Tanahdatar Eka Putra.(IST)

Sebanyak 266 Aparatur Sipil Negara (ASN) Tanahdatar menerima kenaikan pangkat. Dari jumlah itu 28 orang golongan IV, 224 orang golongan III dan 14 orang golongan II. Kenaikan pangkat itu diserahkan langsung oleh Bupati Eka Putra, Jumat (24/9) di Gedung Nasional.

”Kenaikan pangkat Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan sebuah hak, dan penghargaan atas pengabdian, loyalitas, tanggung jawab dan disiplin dalam melaksanakan tugasnya,” ujar Eka.

Kenaikan pangkat tidak hanya sebagai bentuk penghargaan saja, akan tetapi ASN harus memiliki tekad yang kuat untuk bertanggungjawab, dengan mendepankan kejujuran dan keikhlasan.

”Dengan kenaikan pangkat ini saya harapkan ASN bisa meningkatkan kinerja, dan semangat pengabdian dalam tugasnya sebagai pelayan masyarakat,  mari bersama-sama kita membangun Tanahdatar,” ajaknya. Dia juga tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada ASN yang telah menerima reward kenaikan pangkat.

Sementara Kepala BKPSDM Tanahdatar Jasrinaldi sampaikan, ASN yang diserahkan Surat Keputusan kenaikan pangkatnya pada periode Oktober 2021 terdiri dari jabatan pelaksana, struktural, guru dan tenaga kesehatan.

“Hari ini kita serahkan SK Kenaikan pangkat untuk 266 orang ASN dengan rincian 28 orang golongan IV, 224 orang golongan III dan 14 orang golongan II,” sampainya.

Lebih lanjut dilaporkan, proses kenaikan pangkat PNS sudah sesuai dengan aturan dan peraturan yang berlaku.  “SK kenaikan pangkat golongan  II, III dan IV, pada tahun ini terselesaikan tepat waktu dan penyerahan SK kenaikan pangkat secara langsung oleh Pejabat Pembina Kepegawaian dalam sebuah acara resmi,” tukasnya. (stg)