Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Jemput Bola Hingga Sekolah, Dukcapil Rekam e-KTP 63 Pelajar 

Novitri Selvia • Senin, 29 November 2021 | 14:21 WIB
PEREKAMAN: Disdukcapil Agam melakukan perekaman e-KTP pelajar di SMAN 1 Banuhampu, Sabtu (27/11). Ini merupakan bagian dari memaksimalkan pelayanan instansi tersebut kepada para pelajar.(IST)
PEREKAMAN: Disdukcapil Agam melakukan perekaman e-KTP pelajar di SMAN 1 Banuhampu, Sabtu (27/11). Ini merupakan bagian dari memaksimalkan pelayanan instansi tersebut kepada para pelajar.(IST)
Sebanyak 63 pelajar SMAN 1 Banuhampu, Kabupaten Agam, telah melakukan perekaman e-KTP di sekolah mereka, Sabtu (27/11).

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Agam, melakukan jemput bola untuk menyasar para pelajar yang genap berusia 17 tahun di hari itu.

Kepala Disdukcapil Agam, Helton menyebut, layanan jemput bola ini merupakan program pemerintah dalam upaya persiapan para pelajar yang usianya telah genap 17 tahun agar segera memiliki kartu identitas.

“Layanan ini juga memudahkan para pelajar sehingga tidak mengganggu proses belajar di sekolah. Pemula atau umurnya yang sudah masuk 17 tahun per hari ini (Sabtu, red), langsung kita rekam,” ujar dia.

Layanan Disdukcapil Agam dengan sistem jemput bola jelas Helton, ditanggapi dengan sangat baik oleh pihak sekolah.

Pasalnya dengan datangnya tim Disdukcapil ke sekolah, dapat mencegah kejadian yang tidak diinginkan di jalan, karena para siswa tidak perlu datang ke kantor Disdukcapil.

Helton menjelaskan, siswa yang melakukan perekaman cukup membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK). Perekaman e-KTP dilaksanakan mulai pagi hingga siang.

Menurutnya, dengan adanya e-KTP bagi pelajar, maka para pelajar yang menjadi pemilih pemula dapat menggunakan hak pilihnya pada Pilpres, Pilkada maupun Pileg nanti.

Helton menerangkan, program turun ke sekolah merupakan kegiatan rutin dari Disdukcapil Agam. “Kali ini, di SMAN 1 Banuhampu sebanyak 63 siswa melakukan rekam e-KTP dan 66 siswa cetak e-KTP,” jelas Helton. (ptr) Editor : Novitri Selvia
#SMAN 1 Banuhampu #perekaman e-ktp #Disdukcapil Agam