SARILAMAK—Forum Komunikasi Keluarga Nias (FKKN) menggelar pertemuan di Sarilamak, Kabupaten Limapuluh Kota, Minggu (19/4/2026), untuk mempererat tali silaturahmi warga Nias di wilayah Payakumbuh dan Limapuluh Kota.
Kegiatan berlangsung di kediaman Ketua FKKN, Yamotami Zebua, di Sarilamak. Pertemuan ini dihadiri sekitar 50 orang anggota yang berasal dari Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.
Ketua FKKN Yamotami Zebua hadir langsung dalam kegiatan tersebut, didampingi Wakil Ketua Letda Czi Johan Harefa.
Baca Juga: Fadly Amran Ajak Keluarga Besar S3 Sumbar Sukseskan Program Smart Surau di Padang
Perkuat Kebersamaan
Pertemuan ini menjadi wadah silaturahmi bagi keluarga besar Nias yang berada di dua daerah tersebut. Seluruh peserta yang hadir merupakan bagian dari komunitas Nias yang berdomisili di Payakumbuh dan Limapuluh Kota.
Kegiatan ini difokuskan untuk mempererat hubungan kekeluargaan serta memperkuat komunikasi antaranggota FKKN.
Baca Juga: Pendaki U-Forty Bangun Musala Hamba Allah di Posko Sago Tanahdatar
Dihadiri Puluhan Peserta
Sebanyak 50 orang peserta mengikuti kegiatan ini. Mereka berasal dari berbagai latar belakang, namun memiliki ikatan yang sama sebagai keluarga besar Nias di perantauan.
Pertemuan berlangsung dalam suasana kekeluargaan di rumah Ketua FKKN di Sarilamak.(*)
Editor : Hendra Efison