Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Prediksi Skor El Clasico 11 Mei: Barcelona vs Real Madrid, Luis Enrique Yakin Blaugrana Menang Telak

Heri Sugiarto • Minggu, 11 Mei 2025 | 09:56 WIB

Mantan Pelatih Barcelona, Luis Enrique, yang kini menukangi Paris Saint-Germain (PSG).(Foto: Instagram @psg)
Mantan Pelatih Barcelona, Luis Enrique, yang kini menukangi Paris Saint-Germain (PSG).(Foto: Instagram @psg)
PADEK.JAWAPOS.COM-Barcelona akan menjamu Real Madrid dalam El Clasico terakhir musim ini pada laga ke-35 La Liga, Minggu (11/5) pukul 21:15 WIB.

Pertandingan panas di Estadi Olímpic Lluís Companys, Montjuïc ini berpotensi menentukan siapa yang bakal keluar sebagai juara La Liga 2024/2025, dan disiarkan langsung serta eksklusif di beIN SPORTS 1.

Skuad asuhan Hansi Flick menjalani latihan terakhir dengan kehadiran para pemain bintang seperti Lamine Yamal, serta dua pemain yang baru pulih dari cedera, Alejandro Balde dan Marc Casado.

Blaugrana datang ke laga ini sebagai pemuncak klasemen dengan 79 poin, unggul empat poin dari rival abadinya.

Kemenangan malam ini akan memperlebar jarak dan bisa menjadi langkah besar Barcelona menuju gelar La Liga pertamanya sejak 2023.

Sementara itu, Real Madrid yang berlatih di Valdebebas, tengah dihadapkan pada masalah cedera.

Sejumlah nama penting seperti Antonio Rüdiger, David Alaba, Ferland Mendy, dan Eduardo Camavinga dipastikan absen.

Pelatih Carlo Ancelotti tetap optimis bisa memutus rekor tiga kekalahan beruntun dari Barcelona musim ini dan mengejar ketertinggalan poin.

Luis Enrique Jagokan Barcelona

Menariknya, dukungan untuk Barcelona datang dari mantan pelatihnya, Luis Enrique, yang kini menukangi Paris Saint-Germain (PSG).

Dalam konferensi pers usai kemenangan 4-1 PSG atas Montpellier di Ligue 1 tadi malam, pelatih asal Gijón itu ditanya soal prediksinya untuk El Clasico. Tanpa ragu, ia berkata, "3-0 untuk Barcelona, mudah," tegas Luis Enrique.

Ia juga menyatakan bahwa tekanannya sebagai pelatih di final Liga Champions bersama PSG melawan Inter Milan tak jauh berbeda dari saat ia membesut Barca.

Menurutnya, sebuah final selalu membawa tekanan yang sama besar, apa pun timnya.

Enrique pun mengakui kecintaannya yang tak pernah pudar terhadap Blaugrana.

"Cinta saya kepada Barca takkan pernah hilang. Saya punya masa lalu yang sangat saya banggakan," ujarnya.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#barcelona vs real madrid #El Clasico 2025 #barcelona #Blaugrana #klasemen la liga 2025 #luis enrique #prediksi skor barcelona vs madrid #real madrid #lamine yamal