Mengusung tema kesenjangan sosial, mereka menghadirkan dua kelompok berbeda: tim kaya dan tim miskin, yang sama-sama menunjukkan semangat pantang menyerah di atas panggung.
Firanti Claudia dan Aisila Khalifasuni, anggota tim dance, menjelaskan bahwa konsep tersebut terinspirasi dari realitas kehidupan sosial.
Tim kaya menampilkan simbol kemewahan, sementara tim miskin hadir dengan semangat berani bersaing, keduanya akhirnya dipersatukan dalam satu panggung.
“Konsepnya ada dua tim, kaya dan miskin. Ceritanya menunjukkan perbedaan kelas sosial, tapi tetap punya semangat yang sama. Dua dunia, dua gaya, tapi akhirnya bersatu untuk menunjukkan siapa yang paling berani dan siap,” ujar Firanti, Jumat (15/8) WIB.
Pesan Positif dan Dukungan Azarine
Aisila menambahkan, penampilan tim mereka juga membawa pesan tentang keberanian untuk tetap bersinar.
Dengan dukungan produk Azarine, mereka menekankan pentingnya perlindungan diri dan kepercayaan diri saat tampil.
“Tim dance akan bersinar terang, untuk melindungi diri dan tetap percaya diri. Dengan Azarine sunscreen yang aman, kami bisa tampil all out di panggung. Kemenangan bukan hanya soal penampilan luar biasa, tapi soal keberanian menampilkan yang terbaik. Tim kaya dan tim miskin akhirnya bergabung, menunjukkan bahwa kesuksesan bisa diraih oleh siapa saja,” jelas Aisila.
Persiapan Intensif Menuju Kompetisi
Tim dance SMA 1 Adabiah Padang menjalani latihan intensif selama 1 hingga 2 bulan. Meski perjalanan tidak mudah, mereka tetap bertekad memberikan penampilan terbaik di ajang bergengsi ini.
“Target kami jelas ingin juara. Tapi kalau belum bisa tahun ini, masuk top 5 pun tidak masalah. Yang penting semangat tidak boleh padam. Tahun depan kami akan lebih berusaha, lebih kompak, dan meningkatkan kemampuan untuk mendukung tim basket maupun tim dance,” tegas Firanti.
Harapan untuk Generasi Penerus
Selain fokus pada penampilan, mereka juga menitipkan pesan bagi generasi penerus tim dance SMA 1 Adabiah Padang. Harapannya, prestasi tim bisa terus ditingkatkan.
“Semoga tim sekolah kita bisa merekrut adik-adik baru, mengembangkan bakat mereka, dan lebih unggul lagi dari tahun ini. Kami yakin tim dance Adabiah bisa meraih juara di masa depan,” tutup Aisila.(*)
Editor : Heri Sugiarto