Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Mitra Grab Ngabuburit dengan Bagikan Ratusan Takjil di Padang

Adetio Purtama • Jumat, 28 Maret 2025 | 02:15 WIB

Kebersamaan para Mitra Grab dalam kegiatan KOLAK yang diadakan di Padang.
Kebersamaan para Mitra Grab dalam kegiatan KOLAK yang diadakan di Padang.
PADEK.JAWAPOS.COM--Grab Indonesia kembali menggelar kegiatan sosial tahunan. Kolaborasi Kebaikan Mitra (KOLAK) selama bulan Ramadan. Memasuki tahun ketiga, sekitar 760 Mitra Pengemudi Grab berbagi lebih dari 11.000 takjil gratis di puluhan titik di 25 kota untuk sesama pengemudi ojek online dan masyarakat umum.

Khusus di wilayah Padang, pembagian takjil ini dilakukan di jalan utama Jalan Khatib Sulaiman yang terletak di seberang Masjid Raya Sumatera Barat.

Richard Aditya, Director of West Indonesia, Grab Indonesia mengatakan ngabuburit dan takjil begitu lekat bagi kebiasaan masyarakat Indonesia di bulan Ramadan yang telah berkembang menjadi tradisi kuliner yang kaya rasa dan kebersamaan.

Baca Juga: Masjid Jabal Rahmah Semen Padang Raih Juara 1 Pesantren Ramadan Kota Padang

Sebagai upaya mendukung tradisi ini, kami sangat bersemangat melihat antusiasme dan solidaritas para Mitra Pengemudi serta Mitra Merchant Grab di berbagai kota yang berpartisipasi dalam kegiatan KOLAK ini.

"Kami berharap kegiatan ngabuburit ini bisa menjadi wadah bagi para Mitra untuk tidak hanya berbagi dengan para pengguna jalan tetapi juga membawa berkah bagi sesama," katanya.

Secara khusus, Kolaborasi Kebaikan Mitra (KOLAK) di area Padang telah berlangsung pada 13 Maret 2025. Tidak hanya melibatkan Mitra Pengemudi, Mitra Merchant UMKM Grab juga berpartisipasi mulai dari persiapan beragam menu makanan dan minuman hingga ikut berbagi takjil kepada para pengguna jalan.

Salah seorang Mitra Pengemudi Grab asal Padang, Albert Muliawarman, mengaku sangat senang bisa berbagi semangat dan kebahagiaan lewat bagi-bagi takjil.

"Ini jadi pengalaman ngabuburit aku bersama teman seperjuangan, bukan hanya teman-teman Mitra tapi juga sesama pengguna jalan yang berpuasa.” (*)

 

Editor : Adetio Purtama
#Mitra grab #ngabuburit #ramadan #grab indonesia