Tiga orang petugas kebersihan yang beruntung akan berangkat ke Tanah Suci, hadiah dari Ketua Umum DPP Gebu Minang, Oesman Sapta Odang. Undian dilakukan langsung oleh Wali Kota Padang Fadly Amran di hadapan para ‘pasukan oranye’—sebutan untuk para pejuang kebersihan.
“Mudah-mudahan kegiatan ini membawa keberkahan untuk Kota Padang. Ini bentuk apresiasi atas kerja keras para petugas yang setiap hari menjaga keindahan kota,” ujar Fadly.
Dukungan Moril untuk Raih Adipura
Fadly Amran menyebutkan, semangat para petugas kebersihan sangat berperan penting dalam mewujudkan impian besar Kota Padang meraih Piala Adipura. Ia berharap pemberian penghargaan ini menjadi pemicu semangat baru untuk terus menjaga lingkungan.
“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Oesman Sapta Odang atas tiga hadiah umroh untuk pejuang kebersihan. Kita doakan beliau sehat selalu,” tambahnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup Fadelan Fitra Masta dan Kepala Dinas PU Tri Hadiyanto yang mendampingi jalannya undian.
Program penghargaan ini menjadi simbol nyata kepedulian Pemerintah Kota Padang terhadap para pekerja lapangan. Fadly menegaskan, peran mereka tak tergantikan dalam membentuk wajah kota yang bersih, asri, dan layak huni.
Dengan semangat yang terus dibangun melalui apresiasi seperti ini, Pemko Padang optimis dapat terus meningkatkan kualitas kebersihan kota dan mewujudkan visi Padang sebagai kota bersih dan religius.(*)
Editor : Hendra Efison