Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Halalbihalal BMCKTR dan Perkimtan Sumbar Pererat Silaturahmi

Hendra Efison • Kamis, 26 Maret 2026 | 12:00 WIB

BMCKTR dan Perkimtan Sumbar gelar halalbihalal di Padang untuk pererat silaturahmi dan tingkatkan semangat kerja pasca Ramadan 1447 H.
BMCKTR dan Perkimtan Sumbar gelar halalbihalal di Padang untuk pererat silaturahmi dan tingkatkan semangat kerja pasca Ramadan 1447 H.
PADEK.JAWAPOS.COM--Dinas Bina Marga Tata Ruang Cipta Karya (BMCKTR) dan Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Sumatera Barat menggelar kegiatan halalbihalal di Padang, Rabu (25/03/2026).

Acara ini untuk mempererat silaturahmi antarpegawai usai Ramadan 1447 Hijriah. Kegiatan berlangsung di lantai 4 Kantor Dinas BMCKTR Sumbar dan diikuti seluruh jajaran kedua instansi.

Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban.

Para pegawai saling bersalaman sebagai bentuk memperkuat hubungan kerja setelah menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Momentum Pererat Kebersamaan

Kepala Dinas BMCKTR Sumbar, Armizoprades, hadir bersama Sekretaris Adratus Setiawan, para kepala bidang, kepala UPTD wilayah 1 hingga 6, serta seluruh staf dinas.

Dalam sambutannya, Armizoprades menyampaikan bahwa halalbihalal merupakan tradisi yang memiliki makna penting dalam mempererat persaudaraan.

“Halalbihalal merupakan tradisi yang memiliki makna mendalam dalam mempererat persaudaraan dan membangun kebersamaan,” ujarnya.

Tingkatkan Semangat Kerja

Ia mengajak seluruh pegawai menjadikan momentum tersebut sebagai awal baru untuk meningkatkan semangat kerja.

Menurutnya, kebersamaan yang terjalin diharapkan mampu mendorong kinerja yang lebih baik ke depan.

“Melalui kegiatan ini kita dengan semangat menyelesaikan pekerjaan yang masih belum tuntas pascabencana,” katanya.

Dihadiri Dua Instansi

Kegiatan halalbihalal ini diikuti oleh dua instansi, yakni BMCKTR Sumbar dan Perkimtan Sumbar.

Turut hadir Kepala Dinas Perkimtan Sumbar Ahdiyarsyah, Sekretaris Firdiana, serta jajaran pejabat dan staf dari kedua dinas.

Baca Juga: Tito Karnavian: Skema WFH Tunggu Keputusan Presiden, Pembelajaran Daring Dipastikan Batal

Kegiatan ini menjadi sarana memperkuat hubungan antarpegawai lintas instansi dalam lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Perkuat Sinergi Pasca Ramadan

Selain mempererat silaturahmi, halalbihalal juga menjadi momentum memperkuat sinergi kerja.

Kebersamaan yang terbangun diharapkan dapat mendukung penyelesaian pekerjaan, termasuk penanganan pascabencana.

Kegiatan ditutup dengan suasana penuh kehangatan dan kebersamaan antarpegawai.(z)

 

Editor : Hendra Efison
#Perkimtan Sumbar #halalbihalal Sumbar #BMCKTR Sumbar