Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Mengunjungi Kisai Agro Kota Payakumbuh, Kafe Dengan Nuansa Alam

Novitri Selvia • Jumat, 1 April 2022 | 12:33 WIB
SUASANA nyaman dan asri di kafe Kisai Agro yang menjadi daya tarik bagi setiap pengunjung.(IST)
SUASANA nyaman dan asri di kafe Kisai Agro yang menjadi daya tarik bagi setiap pengunjung.(IST)
Jika biasanya kafe atau tempat tongkrongan identik dengan nuansa modern, klasik, dan lainnya, namun kali ini di Kota Payakumbuh terdapat satu kafe bernama Kisai Agro yang memiliki nuansa alam dengan berbagai jenis tanaman di sekitarnya. Seperti apa uniknya?

KISAI Agro adalah salah satu kafe yang berada di jalan Gajah Mada, Kelurahan kotopanjang, Kecamatan Payakumbuh Timur atau tepatnya di pinggir aliran sungai Batang Agam. Kisai Agro berbeda dari kafe-kafe kebanyakan yang saat ini tumbuh menjamur di berbagai daerah.

Hal yang pertama kali dilihat ketika sampai di Kisai Agro yakni adanya sejumlah jenis tanaman yang tumbuh subur di beberapa sudut kafe.

Tanaman-tanaman hijau itu memberikan nuansa segar dan lega sehingga setiap pengunjung merasa betah berlama-lama duduk di Kisai Agro. Bahkan pengunjung Kisai Agro bisa memetik sendiri buah-buahan langsung dari batangnya.

Kafe Kisai Agro hanya berjarak sekitar 6,5 kilometer dari pusat Kota Payakumbuh, dan hanya butuh waktu kurang dari 10 menit jika berkendara dengan kendaraan bermotor. Dengan suasana yang jauh dari hingar-bingar perkotaan, Kisai Agro sangat cocok dijadikan sebagai tempat untuk beristirahat dari segala aktifitas pekerjaan.

Selain itu, jika ingin melakukan pertemuan dengan kolega atau lainnya, Kisai Agro bisa menjadi pilihat menarik seperti coworking space dengan berbagai fasilitas penunjang.

Bagi generasi milenial, Kisai Agro bisa menjadi tempat tongkrongan menarik karena memiliki sejumlah fasilitas hiburan yakni pertunjukan live music di mana mereka bisa menyaksikkan penampilan bintang tamu atau bahkan bernyanyi bersama teman-teman.

Kemudian, manajemen Kisai Agro juga sudah menyiapkan fasilitas untuk kebutuhan-kebutuhan agenda formal dengan ruang pertemuan yang luas sehingga bisa menggelar workshop, pelatihan seminar, dan musyawarah instansi pemerintah, organisasi, komunitas, dan lainnya.

Kafe Kisai Agro digagas oleh tiga sekawan yang saat ini menjadi owners dari Kisai Agro. Ketiga owners adalah Hadiatul Rahmat atau yang akrab disapa Uul Creas, Sujarmen, dan Ahmad Wardius atau lebih akrab disapa Adi UK.

Komplek Kisai Agro sangat luas sehingga bisa menampung sebanyak 200 orang lebih pengunjung. Para owners menciptakan suasana bernuasa pertanian yang khusus untuk tanaman buah yang nantinya bisa dipetik pengunjung. Saat ini, ada sejumlah jenis tanaman buah seperti, anggur, melon, dan strawberry.

“Saat ini Kisai Agro juga mengembangkan tanaman hidroponik seperti melon, strawberry, jambu Kristal, dan sayuran,” jelas owners Kisai Agro, Uul Cress didampingi Manajer, Deni Rao kepada Padang Ekspres, kemarin (31/3).

Ia mengatakan, kondisi itu menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Selain untuk duduk menikmati suasana alam, Kisai Agro sekaligus bisa untuk wisata petik buah yang artinya pengunjung bisa memetik buah-buahan untuk dinikmati langsung.

Menu makanan dan minuman yang ditawarkan oleh Kisai Agro juga tak kalah menarik. Makanan yang ditawarkan di antaranya nasi dengan lauk pauk yakni samba buruak-buruak, aneka sajian mi, minuman segar seperti jus buah hingga racikan kopi ala barista Kisai Agro.

“Silahkan berkunjung ke Kisai Agro. Kami memanjakan anda dengan suasana, aneka hidangan spesial dan minuman khas Kisai Agro,” tukas Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Payakumbuh itu.

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) PAM Tigo Payakumbuh, Khairul Ikhwan yang kebetulan ditemui sedang menikmati hidangan di Kisai Agro mengungkapkan, kekagumannya dengan suasana dan keragaman kuliner khas yang disajikan di Kisai Agro.

“Saya sangat menyukai hidangan khas samba buruak-buruak di Kisai Agro ini dan juga minuman jus mentimunnya yang segar,” ujarnya. (*) Editor : Novitri Selvia
#nuansa alam #Kisai Agro Kota Payakumbuh #kafe