Sejumlah bidang yang dibahas antara lain pengolahan sampah, pengembangan pariwisata, transportasi publik, dan pendidikan.
“Kita ingin membuka peluang yang lebih besar, khususnya dalam pemanfaatan teknologi di sektor yang kita butuhkan seperti pengolahan sampah, transportasi, serta beasiswa pendidikan,” ujar Fadly Amran.
Ia juga menyampaikan keinginan untuk memperkuat kerja sama konkret dengan kota-kota luar negeri yang telah memiliki hubungan sister city dengan Kota Padang.
“Kita sudah punya ikatan sister city dengan Kota Hildesheim, Jerman, dan kita ingin memperdalam kerja sama tersebut, baik di bidang pendidikan, pariwisata, maupun sektor lainnya,” tambahnya.
Sementara itu, Sekjen Kemenlu RI Denny Abdi menyatakan dukungan terhadap upaya Kota Padang dalam memperkuat kemitraan internasional, khususnya dengan Hildesheim.
“Kemenlu akan mendukung peningkatan kerja sama Kota Padang dengan Hildesheim agar menjadi lebih konkret. Fokus pada sister city yang sudah ada akan lebih efektif sebelum membuka peluang dengan kota lain,” jelas Denny Abdi.(*)
Editor : Heri Sugiarto