Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran instansi pendidikan dan mitra kelembagaan Poltekkes Siteba yang berkampus di Jl Jhoni Anwar, Lapai, tersebut.
Sebanyak 64 lulusan dikukuhkan dalam wisuda ini. Terdiri dari 58 lulusan Prodi Teknik Elektromedik dan 6 lulusan Prodi Fisioterapi.
Direktur Poltekkes Siteba Agus Rahmad Timor membuka laporan akademik dengan ajakan mengheningkan cipta bagi korban bencana di Sumatera Barat.
Ia menyampaikan total alumni Poltekkes Siteba kini berjumlah 1.230 orang yang telah bekerja di instansi pemerintah, BUMN, swasta, maupun berwirausaha.
Ketua Yayasan PLPPK Padang Basuki Ario Seno menyebut wisuda sebagai indikator berjalannya aktivitas akademik yang baik.
Ia mengingatkan para lulusan bahwa wisuda menjadi awal memasuki dunia profesional yang menuntut pengembangan diri berkelanjutan.
Perwakilan LLDIKTI Wilayah X Putra Heriyadi turut memberikan sambutan. Ia menyatakan keyakinannya bahwa lulusan Poltekkes Siteba mampu bersaing dan berkontribusi bagi masyarakat.
LLDIKTI X, ujarnya, akan terus mendorong kampus mengimplementasikan kebijakan pendidikan, termasuk program Kampus Berdampak.
Wisudawan Prodi Teknik Elektromedik membacakan sumpah profesi dipimpin DPD IKATEMI Sumbar, sementara sumpah profesi Prodi Fisioterapi dipimpin PD IFI Sumbar.
Penandatanganan naskah sumpah dilakukan bersama jajaran akademisi Poltekkes Siteba.
Rangkaian wisuda ditutup dengan hiburan, pembacaan Mars Poltekkes Siteba, dan penutupan resmi oleh Ketua Senat Erliwati.(CR4)
Editor : Hendra Efison