Pada 6 November 2024 lalu, PT Semen Padang kembali menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah, dan beasiswa bagi pelajar di Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai, Provinsi Riau.
Program ini menyasar 60 pelajar berprestasi dan kurang mampu. Plus 100 pasang meja dan kursi untuk memperbaiki fasilitas belajar di SDN 004 Bangsal Aceh. Beasiswa yang diberikan meliputi bantuan untuk 30 pelajar SD sebesar Rp400 ribu per siswa, 15 pelajar SMP sebesar Rp500 ribu, dan 15 pelajar SMA dengan bantuan Rp750 ribu.
“Pada 23 Oktober lalu, kami juga menyalurkan beasiswa untuk ribuan pelajar di Kota Padang dengan total nilai lebih dari Rp2,5 miliar. Ini adalah upaya berkelanjutan PT Semen Padang untuk mendukung pendidikan,” ujar Dirut PT Semen Padang, Indrieffouny Indra.
Hadir saat itu Senior Manager of Retail Sales Sumbar dan Riau Nanda Kurniawan, Senior Manager Unit Pabrik Dumai Teguh Sovianto, Kepala Dinas Pendidikan Kota Dumai Yusmanidar, Lurah Bangsal Aceh Indra Jaya, sejumlah kepala sekolah dan guru di Sungai Sembilan, serta para pelajar dan orang tua.
Kadisdik Kota Dumai Yusmanidar, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PT Semen Padang atas bantuan yang sangat bermanfaat ini. Menurutnya, beasiswa ini sangat membantu para pelajar yang memiliki semangat belajar tinggi namun terkendala faktor ekonomi, dan program ini sangat sejalan dengan upaya pemerintah dalam mengentaskan angka putus sekolah.
“Kami berterima kasih kepada PT Semen Padang atas dukungannya. Semoga program-program seperti ini terus berlanjut, sehingga semakin banyak pelajar yang dapat merasakan manfaatnya,” kata Yusmanidar.
Dukungan dari PT Semen Padang juga dirasakan langsung oleh para pelajar penerima beasiswa. Uswatuk Wusqa, seorang siswa SMA Negeri 4 Kota Dumai, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima.
“Alhamdulillah, ini sangat bermanfaat bagi saya. Beasiswa ini akan saya tabung untuk persiapan kuliah. Terima kasih PT Semen Padang,” ungkapnya.
Hal yang sama juga disampaikan Kesya Amelia, pelajar SMK Negeri 1 Kota Dumai. Kata dia, beasiswa ini tentunya dapat membuat dirinya semakin termotivasi untuk belajar, agar di tahun besok bisa kembali mendapatkan beasiswa dari PT Semen Padang.
"Kami bangga menjadi bagian dari masyarakat lingkungan perusahaan PT Semen Padang di Bangsal Aceh. Insya Allah, beasiswa ini semakin membuat saya termotivasi untuk terus berprestasi," katanya. (*)
Editor : Hendra Efison