PADEK.JAWAPOS.COM-Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir lepas keberangkatan 16 Kafilah Kabupaten Sijunjung untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-41 Tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Tahun 2025 di Kota Bukittinggi, Sabtu (13/12).
Selama di arena pertandingan semua peserta diminta fukus dan kurangi bermain internet di ponsel.
Kafilah Kabupaten Sijunjung tersebut diberangkatkan dari Rumah Dinas Bupati Sijunjung, turut disaksikan Wakil Bupati Sijunjung Iraddatillah yang sekaligus selaku Ketua LPTQ Kabupaten Sijunjung.
Selanjutnya Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, Sekdakab, Kepala OPD, Kakan Kemenag Sijunjung, Camat se- Kabupaten Sijunjung.
Sebagaimana diketahui MTQ Nasional Tingkat Provinsi Sumbar dijadwalkan berlangsung selama sepekan, yakni Jumat - Kamis (12 - 18/12)
Dalam sambutannya, Bupati Sijunjung Benny Dwifa berpesan kepada seluruh kafilah danofisial agar bisa tampil terbaik dalam perlombaan nantinya.
Baca Juga: Sampah Menumpuk di Kawasan GOR Haji Agus Salim Padang, Pedagang dan Pengunjung Soroti Fasilitas
"Selamat berkompetisi, selamat bertanding, jaga nama baik, keluarkan kemampuan yang telah dipelajari selama ini, mudah mudahan kita bisa membawa hasil terbaik," ujar Benny.
Sementara Wakil Bupati Sijunjung Iraddatillah yang juga selaku Ketua LPTQ Kabupaten Sijunjung dalam arahannya tidak lupa memberikan semangat kepada kafilah dan ofisial yang berangkat.
Dimana menurutnya utusan Sijunjung secara kemampuan cukup diandalkan menjadi sang juara.
"Tampilkan kemampuan dan prestasi secara maksimal hingga nanti bisa membanggakan Kabupaten Sijunjung. Pesan saya, jaga selalu kesehatan dan kurangi postingan-postingan, berselancar di dunia maya (internet) yang tidak perlu. Semoga kita mendapatkan hasil terbaik," katanya lagi.
Bermain ponsel sah-sah saja selama mengikuti jadwal pertandingan, namun waktunya mesgi dibatasi untuk hal yang penting-penting saja. Jika kelewatan batas dikhawatirkan kosentrasi belajar jadi terganggu hingga perjuangan bertanding akan sia-sia.
Kepala Bagian Kesra Setdakab Sijunjung selaku Ketua Panitia Pelaksana dalam laporannya menyebutkan bahwa kafilah Kabupaten Sijunjung yang akan mengikuti MTQ Tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2025 ini berjumlah 16 orang, 15 ofisial dan pendamping.
Sebanyak 16 kafilah ini akan mengikuti sebanyak 7 cabang lomba dan 14 golongan. (atn)
Editor : Novitri Selvia