Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Layanan Paspor Dekat Warga, ULP Sijunjung Resmi Beroperasi Lewat Program Lapau Uni

Randi Zulfahli • Senin, 13 April 2026 | 14:36 WIB
Imigrasi Padang mulai operasikan ULP Sijunjung 10 April 2026. Sebanyak 26 permohonan paspor diproses pada hari pertama layanan Lapau Uni.
Imigrasi Padang mulai operasikan ULP Sijunjung 10 April 2026. Sebanyak 26 permohonan paspor diproses pada hari pertama layanan Lapau Uni.

SIJUNJUNG — Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang mulai mengoperasikan Unit Layanan Paspor (ULP) di Jorong Kampung Baru, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, Jumat (10/4/2026), dengan memproses 26 permohonan paspor pada hari pertama melalui program Lapau Uni.

Kegiatan ini bertujuan mendekatkan layanan keimigrasian kepada masyarakat agar pengurusan dokumen perjalanan tidak lagi memerlukan perjalanan jauh.

Peresmian dan peninjauan layanan dihadiri Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Barat, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang, Sekretaris Daerah Kabupaten Sijunjung, serta Asisten I bidang Pemerintahan, Hukum, dan Kesejahteraan Rakyat.

Baca Juga: Penerapan ”War Tiket” Haji Tunggu Saudi Tambah Kuota untuk Indonesia: Tidak Perlu Antre, tapi Biaya lebih Mahal

Agenda diawali dengan koordinasi dan pendampingan teknis terkait perkembangan dan pemantauan operasional ULP bersama sejumlah instansi, termasuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Sijunjung, Dinas Pekerjaan Umum, serta Dinas Komunikasi dan Informatika setempat.

Pada hari yang sama, program Lapau Uni (Layanan Paspor Untuk Nagari) mulai dijalankan dengan rangkaian kegiatan berupa sosialisasi, pemeriksaan berkas, pengambilan biometrik, serta wawancara pemohon.

Sebanyak 26 permohonan paspor yang terdiri dari paspor baru dan penggantian karena habis masa berlaku berhasil diproses dalam operasional perdana tersebut.

Baca Juga: Negosiasi Iran-AS Buntu, Isu Nuklir dan Selat Hormuz Jadi Penghambat

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang menyatakan layanan berjalan tertib dan lancar serta mendapat respons positif dari masyarakat dan pemangku kepentingan daerah.

“Layanan ini diharapkan dapat berjalan stabil sejak hari pertama hingga seterusnya,” demikian keterangan resmi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang.

Pihak imigrasi menambahkan, kolaborasi dengan pemerintah daerah akan terus diperkuat guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kepercayaan masyarakat terhadap layanan keimigrasian.(*)

Editor : Hendra Efison
#lapau uni paspor #ULP Sijunjung #layanan paspor #Imigrasi Padang