Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

HUT ke-59 Bank Nagari, ASN Diajak Sosialisasi Konversi ke Syariah

padek • Jumat, 12 Maret 2021 | 14:41 WIB
Photo
Photo

Hari Ini Bank Pembangunan Daerah Sumatera Barat atau Bank Nagari berulang tahun ke-59. Untuk percepatan konversi Bank Nagari menjadi bank umum syariah, Gubernur Sumbar Mahyeldi meminta dukungan seluruh Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov).


"Saya berharap dukungan dari semua ASN, sebab ini semangat kita bersama, termasuk para direksi, komisaris dan seluruh pemegang saham sudah sepakat (konversi)," ungkap Mahyeldi di sela kegiatan wirid bulanan ASN Pemprov Sumbar, Jumat (12/3/2021).


Dijelaskan Mahyeldi, dua bentuk dukungan yang bisa diberikan ASN adalah dengan membuka rekening di Bank Nagari Syariah dan masing-masing OPD serta sekolah-sekolah memasang spanduk sosialisasi kepada masyarakat.


Mahyeldi bahkan langsung meminta Sekretaris Daerah segera membuat surat  edarannya.


"Dukungan ini akan menyosialisasikan kepada masyarakat luas bahwa Bank Nagari sedang proses konversi. Wemoga sesuai rencana, konversi bisa dilaksanakan. Kita berharap potensi perantau, pengusaha dan pihak lainnya akan memberikan dukungan juga pada konversi ini," harap mantan wali kota Padang ini. (rel)

Editor : padek
#Bank Nagari Syariah #Konversi Bank Nagari #bank nagari #Berita Bank Nagari #ASN Menabung #Gubernur Mahyeldi