Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Bertemu Perantau IKLB IX Koto Pekanbaru, Eka Sampaikan Upaya Percepatan Pembangunan Tanahdatar

Heri Sugiarto • Sabtu, 4 Mei 2024 | 15:41 WIB
Bupati Tanahdatar Eka Putra menghadiri Halal Bihalal IKLB IX Koto di Riau Garden, Pekanbaru. (Foto: Prokopim)
Bupati Tanahdatar Eka Putra menghadiri Halal Bihalal IKLB IX Koto di Riau Garden, Pekanbaru. (Foto: Prokopim)
PADEK.JAWAPOS.COM-
Bupati Tanahdatar Eka Putra menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan berkelanjutan perantau Ikatan Keluarga Lintau Buo (IKLB) IX Koto dalam membangun daerah.

Saat menghadiri Halal Bihalal IKLB IX Koto di Riau Garden Pekanbaru, Jumat (3/5/2024), Eka menekankan pentingnya sinergi antara perantau dan Pemkab Tanahdatar untuk mempercepat kemajuan daerah.

Selain itu, Eka memaparkan berbagai upaya Pemkab Tanahdatar dalam mendorong percepatan pembangunan untuk kemajuan daerah, termasuk melalui berbagai program unggulan dan lobi-lobi ke pemerintah pusat demi menarik dana ke Tanahdatar.

"Kita terus berupaya membangun daerah dari berbagai segi, baik fisik maupun non fisik. Ini semua demi kemajuan Tanahdatar di masa depan," ujar salam Halal bi Halal bertema "Perkuat Ukhuwah Islamiah dalam Meraih Idul Fitri yang Penuh Berkah".

Untuk mewujudkan itu, kata Eka, dukungan dari perantau sangatlah dibutuhkan. "Mari kita bergandengan tangan membangun kampung halaman," ajaknya.

Merespons keluhan terkait kondisi jalan pintu masuk ke Tanahdatar yang rusak parah, Eka menjelaskan bahwa anggaran perbaikannya  telah dialokasikan Pemprov Sumbar dan proses tender sedang berlangsung.

Eka juga menyampaikan bahwa Tanahdatar mendapatkan alokasi anggaran Rp130 miliar dari Presiden melalui APBN untuk pembangunan jalan.

Kepada perantau, Bupati Eka berpesan agar selalu menjaga kekompakan dan marwah Tanahdatar Luhak Nan Tuo.

Ketua IKLB IX Koto Kota Pekanbaru Parisman Ikhwan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Eka Putra beserta rombongan atas kehadirannya dalam acara silaturrahmi dan Halal bi Halal.

Dia juga menyatakan dukungan penuh IKLB IX Koto terhadap program-program dan inovasi yang digagas Bupati Eka Putra.

"Mari bersama-sama kita dukung pemerintah daerah membangun kampung halaman," kata Parisman. "Dan mari kita jaga hubungan silaturrahmi ini agar terjalin komunikasi yang baik antara perantau dan Pemkab Tanah Datar," tambahnya.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#Ikatan Keluarga Lintau Buo #pembangunan daerah #Lintau Buo #IKLB Lintau IX Koto Pekanbaru #IKLB IX Koto #tanahdatar #Jalan Rusak Tanahdatar #Eka Putra #parisman