Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Real Madrid vs Getafe: Bellingham Starter, Vinicius Cadangan di Formasi Baru Xabi Alonso

Heri Sugiarto • Senin, 20 Oktober 2025 | 01:11 WIB

Jude Bellingham tampil sebagai starter saat Real Madrid menghadapi Getafe di La Liga 2025, formasi ke-11 Xabi Alonso.(Foto:  Dok. Instagram @judebellingham)
Jude Bellingham tampil sebagai starter saat Real Madrid menghadapi Getafe di La Liga 2025, formasi ke-11 Xabi Alonso.(Foto: Dok. Instagram @judebellingham)
PADEK.JAWAPOS.COM-Real Madrid menghadapi Getafe di Estadio Coliseum, Senin (20/10/2025) pukul 02.00 WIB, dengan formasi berbeda akibat sejumlah pemain inti absen.

Xabi Alonso merombak lini Real Madrid menjelang pertandingan kontra Getafe. Jude Bellingham diturunkan sebagai starter, sementara Vinicius Junior berada di bangku cadangan. Kylian Mbappé dan Thibaut Courtois tetap andalan di starting XI.

Di lini pertahanan, tanpa Carvajal, Trent, Huijsen, Rüdiger, dan Mendy. Militao dan Alaba menjadi pasangan bek tengah. Valverde kembali mengisi posisi bek kanan, sedangkan Carreras berada di sisi kiri. Asencio dan Fran García hanya tersedia sebagai cadangan.

Di lini tengah, Tchouameni ditemani Camavinga. Alonso masih mempertimbangkan apakah memakai formasi 4-3-3 atau kembali ke 4-2-3-1 yang digunakan pada derbi sebelumnya.

Di lini serang, Rodrygo kembali menjadi starter menggantikan Vinicius, bersama Mbappé dan Mastantuono di sisi kanan. Güler tergeser dari starting XI karena Bellingham kembali dimainkan.

Xabi Alonso memanggil total 21 pemain, termasuk kembalinya Thiago Pitarch dari Piala Dunia U-20. Sepuluh pemain cadangan adalah: Lunin, Mestre; Asencio, Fran García, Güler, Thiago Pitarch, Brahim, Vinicius, Endrick, dan Gonzalo.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#getafe vs real madrid #xabi alonso #Jude Bellingham #mbappe #Vinicius #kylian mbappe #la liga #real madrid