Puluhan pelajar SMP di wilayah tersebut tampil memukau di Lapangan Bola Lapai, Minggu (17/8/2025).
Dalam kesempatan itu, panitia juga menyerahkan hadiah kepada kelurahan yang meraih juara lomba administrasi dan kebersihan kantor se-Kecamatan Nanggalo.
Kelurahan Kampung Olo dinobatkan sebagai terbaik pertama, disusul Kelurahan Kampung Lapai sebagai terbaik kedua, dan Kelurahan Gurun Laweh sebagai terbaik ketiga.
Camat Nanggalo, Amrizal Rengganis, bertindak sebagai inspektur upacara dan membacakan sambutan Wali Kota Padang, Fadly Amran.
Dalam pidatonya, disampaikan bahwa Pemko Padang telah membagikan 15 ribu bendera merah putih kepada warga di 11 kecamatan dan 104 kelurahan.
"Pemko Padang berusaha mewujudkan kota Padang yang maju dengan program unggulan Padang amanah, Padang juara, smart surau, sinergi nagari, Padang melayani, Padang rancak, Padang sigap, UMKM naik kelas, dan jelajah Padang," jelas Amrizal.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat terhadap berbagai program pemerintah. "Kota Padang adalah rumah kita. Keberagaman bukan menjadi penghalang, tetapi menjadi kekuatan utama dalam membangun masyarakat yang harmonis, toleran, dan damai," tambahnya.
Amrizal menegaskan bahwa perbaikan jalan dan drainase terus dipercepat. "Percepatan ini dilakukan agar mobilitas warga lancar, risiko banjir berkurang, dan tata ruang kota semakin baik," ujarnya.
Wakil Ketua DPRD Padang, Osman Ayub, yang hadir dalam upacara, menilai program unggulan Pemko Padang terus berjalan. Ia menyebut BPJS gratis yang diluncurkan Maret 2025 telah dirasakan manfaatnya oleh warga.
Selain itu, program Kartu Padang Juara juga disebut berdampak nyata. "Belum genap setahun kepemimpinan Fadly Amran, Pemko Padang berhasil menurunkan angka putus sekolah lebih dari tujuh ribu siswa," kata Osman.
Ia berharap Kecamatan Nanggalo terus mengembangkan potensi ekonomi lokal. "UMKM di Nanggalo tumbuh dan berkembang. Semoga program UMKM naik kelas dapat berjalan lebih baik," pungkasnya.(*)
Editor : Heri Sugiarto