Sebagai respons cepat, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Branch Office (BO) Padang menyalurkan bantuan tanggap darurat bagi masyarakat terdampak, khususnya di Kelurahan Koto Panjang Ikua Koto.
Bantuan tersebut merupakan bagian dari program BRI Peduli dalam skema Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dasar warga pada masa darurat.
Sebanyak 2.500 nasi bungkus dibagikan kepada masyarakat yang mengalami keterbatasan akses pangan akibat genangan air yang masih tinggi.
Pemimpin BRI BO Padang, Eli Sanjoyo, mengatakan bantuan pangan siap santap menjadi kebutuhan mendesak di lokasi terdampak.
“Bantuan pangan siap santap ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan darurat masyarakat hingga kondisi berangsur pulih,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima, Minggu (30/11/2025).
Eli Sanjoyo turun langsung ke lapangan untuk memastikan pendistribusian bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran. Dalam peninjauan tersebut, ia menegaskan bahwa kehadiran BRI di tengah masyarakat tidak hanya sebatas layanan perbankan.
“Bencana banjir ini duka kita bersama. Sebagai bagian dari masyarakat Padang, BRI terpanggil untuk bergerak cepat membantu kebutuhan mendesak warga, terutama makanan siap santap pada masa darurat seperti ini,” katanya.
Ia menambahkan bahwa dukungan yang diberikan merupakan wujud solidaritas BRI terhadap warga yang terdampak.
“Jangan dilihat dari nilainya, tetapi inilah ketulusan kami dalam ‘sato sakaki’ meringankan beban dunsanak di Ikua Koto. Semoga air segera surut dan masyarakat diberi kekuatan untuk bangkit kembali,” ucapnya.
Distribusi bantuan dilakukan melalui koordinasi dengan aparat kelurahan dan tokoh masyarakat untuk menjangkau warga yang membutuhkan secara akurat dan teratur. BRI memastikan program BRI Peduli akan terus hadir mendukung proses penanganan dan pemulihan bencana di berbagai daerah.(*)
Editor : Hendra Efison