Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Harga Beras dan Telur di Padang Masih Tinggi, Pasokan Belum Pulih Pascabanjir

Mengki Kurniawan • Senin, 12 Januari 2026 | 13:31 WIB

Harga beras dan telur di Padang masih tinggi akibat pasokan terbatas pascabanjir. Pedagang sebut distribusi belum pulih dan stok dari sentra produksi menipis. (Foto: Mengki Kurniawan/Padeks)
Harga beras dan telur di Padang masih tinggi akibat pasokan terbatas pascabanjir. Pedagang sebut distribusi belum pulih dan stok dari sentra produksi menipis. (Foto: Mengki Kurniawan/Padeks)
PADEK.JAWAPOS.COM—Harga beras dan telur di pasar tradisional Kota Padang masih tinggi pada Senin (12/1/2026), dipicu gangguan distribusi dan keterbatasan stok pascabanjir bandang di Sumatera Barat.

Pedagang sembako di Jalan Andalas, Siat (52), menyebut pasokan dari daerah sentra belum stabil.

“Harga beras masih bertahan tinggi. Stok dari daerah asal juga masih terbatas akibat dampak banjir bandang kemarin,” ujarnya.

Rincian harga beras per 12 Januari 2026:

Untuk komoditas telur ayam ras, harga masih mahal meski turun tipis.
Harga telur:

Pedagang berharap pemerintah memperbaiki jalur distribusi dan memperketat pengawasan rantai pasok agar harga bahan pokok bisa segera normal. (CR3)

Editor : Hendra Efison
#distribusi pangan #pascabanjir Sumbar #harga telur Padang #harga beras Padang