Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, membuka kegiatan ini secara resmi. Ia menegaskan lomba sejalan dengan visi Kota Padang sebagai smart city berlandaskan nilai agama dan budaya, serta mendukung Program Unggulan Smart Surau untuk membentuk generasi Qurani.
Lomba Cerdas Quran Tingkatkan Literasi Alquran
Kegiatan yang mengusung tema “Progul Smart Surau Wujudkan Generasi Qurani” ini, menurut Maigus menjadi langkah strategis untuk melahirkan anak-anak berakhlak mulia.
Ia menambahkan bahwa lomba ini bagian dari Program Padang Balomba, mendukung implementasi Progul Smart Surau, serta meningkatkan motivasi generasi muda mempelajari Alquran.
“Kami ingin memastikan peserta didik SD dan SMP lancar membaca, menulis, dan menghafal minimal Juz 30 (Juz Amma),” jelas Maigus Nasir.
Pemko Padang menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kemampuan literasi Alquran bagi siswa, selaras dengan target membentuk generasi Qurani sejak usia dini.
Dukungan Pemerintah dan Stakeholder
Acara dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, Kepala Bagian Kesra Jasman, para kepala sekolah, dan guru SD serta SMP sederajat se-Kota Padang.
"Lomba yang disiarkan langsung oleh Padang TV memberikan akses publik untuk menyaksikan jalannya kegiatan dan diharapkan mendorong implementasi nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari siswa," kata Yopi.(*)
Editor : Heri Sugiarto