Kegiatan diawali apel bersama yang dipimpin Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Solihin. Maigus Nasir menyampaikan terima kasih kepada Polda Sumbar dan berharap kolaborasi ini menjadikan Kota Padang bersih dan sehat.
“Kebersihan pantai adalah wajah Kota Padang sebagai kota wisata. Perlu keterlibatan semua pihak untuk menjaga kebersihan,” ujar Maigus Nasir.
Maigus menambahkan, produksi sampah harian Kota Padang mencapai 600–800 ton dengan penduduk sekitar satu juta jiwa, dikelola melalui TPS, bank sampah, dan tenaga kebersihan.
Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Solihin menegaskan, aksi ini bagian dari program nasional Gerakan Indonesia Asri. “Kebersihan adalah tugas bersama. Mari peduli dan langsung bertindak membersihkan,” tegasnya.
Kegiatan ini diharapkannya meningkatkan kesadaran kolektif masyarakat untuk menjadikan kebersihan sebagai budaya dan menjadikan Pantai Padang sehat, nyaman, serta menarik wisatawan.(*)
Editor : Heri Sugiarto